Loading… 锅巴饭这样做,香脆无比!_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
锅巴饭这样做,香脆无比!
2018-03-04 13:44 大众养生网   

文章导读

早在几千年间,古人就已经对锅巴有了很深厚的制作工艺,锅巴不光是可以当做小零食,还能来做饭,做菜,锅巴放在火锅里,味道也是不错的,锅巴饭香浓可口,让人回味无穷,经济实惠的价格,受到不少年轻人的欢迎,锅巴饭的做法分很多种类型,需要配蔬菜,肉类,根据食材的使用比例制作。

 

 

市场前景

锅巴米饭饭香柔嫩,非常入味,吃后让人流连忘返,锅巴米饭现今早已成为许多年轻人的必吃美味。生意异常火爆,顾客品尝后赞不绝口,许多顾客慕名而去,满意而归。锅巴饭清香扑鼻,勾人食欲,每款锅巴饭,都围绕菜肴淡淡的香味,将锅巴和米饭的香味融合得恰到好处!价格经济实惠,人人吃的起!

 

南瓜香肠锅巴饭

材料

香肠 2条,南瓜 800g,生米 两杯,水 两杯至两杯半,蒜头 少许,香菜 少许

做法

1、香肠、南瓜、蒜头切片备用香菜切小段备用

2、热锅后下香肠煎至出油到有点焦香在香肠半出油快焦香时下蒜片煎至金黄在放入南瓜拌炒-放入生米-加入水(请小心加入水时会有水气冲上来,不要被烫伤)加入调味料少许的盐巴,鸡粉,烹大师即可。盖上锅盖静静等待30-40分。

用料

主料米饭1碗

辅料鸡蛋1个鸽子蛋1个

调料食盐少许剁椒1茶匙雪里蕻10克植物油2茶匙

 

锅巴饭的做法

1.准备好剩饭、鸡蛋、鸽子蛋、雪菜、剁椒

2.将鸡蛋的蛋黄与蛋清分开(只用蛋黄)

3.蛋黄中加入鸽蛋打散,加少许盐,拌匀备用

4.锅中抹上一层油,放入剩饭,均匀摊开,小火慢慢煎10分钟

5.米饭中均匀倒入蛋黄液

6.沿锅边淋入少许油,转动锅,让米饭充分融入蛋液,文火慢煎10分钟

7.煎好的锅巴饭用锅铲划开,成均匀的八等份,装盘

8.撒上雪菜、剁椒即可(趁热吃,香脆无比)

 

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告