Loading… 酱肉丝最简单的家常做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
酱肉丝最简单的家常做法
2018-03-04 13:33 大众养生网   

文章导读

酱肉丝是用生姜,盐,蛋清,甜面酱,淀粉和白糖做的美食,酱肉丝中需要加少量淀粉凝固,淀粉可以起到润滑的作用,而白砂糖和甜面酱可以融合在一起调味,做肉的时候一定要准备料酒,因为料酒可以去腥,肉丝火候控制不好,会变得很硬,加入这些调料,可以让酱肉丝做出来的口感会更好。

 

所需食材

猪肉、葱白、豆腐皮。

调料:姜、盐、蛋清、甜面酱、料酒、白糖、淀粉。

折叠编辑本段制作方法

折叠做法一

1、将猪肉(三成肥、七成瘦)洗净、去筋,片成约6厘米的粗丝。葱丝切成1.5寸长的细丝。

2、将切好的肉丝装入碗内。加盐、酱油、生粉、水拌匀。将糖、酱油、生粉水、味精制成汁。

3、烧热锅,下油烧至六成熟时,下肉丝快速炒散,放入甜酱炒香,翻炒均匀后,加入制好的汁,色呈深褐色时,洒上葱丝即可。

 

做法二

1、将猪肉切丝,放入碗内,加料酒,盐,蛋清,淀粉抓匀上浆。

其中盐一定要少放,因为甜面酱中已经有足够的咸味了。

2、将葱白切成丝,放在盘中垫底。

3、姜切片,略拍,取少量葱丝同放在一个小碗内,加少量清水,泡成葱姜水。

4、坐锅热油,放入肉丝炒散,至八成熟时捞出,沥油。

5、原锅烧热,放入少许油,加入甜面酱略炒,放入葱姜水,料酒,白糖,不停翻炒,待白糖全部溶化,且酱汁开始变粘时,放入肉丝,不断翻炒,使甜面酱均匀的裹在肉丝上,将肉丝放在盛有葱丝的盘上,食用时拌匀即可,或者卷着豆腐皮吃~

 

做法三

1、瘦肉切成二粗丝

2、嫩姜,蒜拍成茸,肉丝里加入盐,味精,胡椒粉,姜蒜茸拌匀待用

3、待肉丝人味以后加入甜面酱豆粉拌均,上面放花椒,姜丝

4、锅中油烧热下入码好的肉丝,炒散

5、再加入兑好的汁,然后盛入装有葱花的碗中

营养价值

猪肉为人类提供优质

蛋白质和必需的脂肪酸。猪肉可提供血红素(有机铁)和促进铁吸收的半胱氨酸,能改善缺铁性贫血。猪肉味甘咸、性平,入脾、胃、肾经;补肾养血,滋阴润燥;主治热病伤津、消渴羸瘦、肾虚体弱、产后血虚、燥咳、便秘、补虚、滋阴、润燥、滋肝阴,润肌肤,利二便和止消渴。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告