Loading… 练肌肉忌讳吃什么?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
练肌肉忌讳吃什么?
2018-03-27 10:05 大众养生网   

在进行肌肉锻炼的时候,除了一定的力量训练以外,平时的饮食也非常的重要,多吃一些具有高蛋白的食物,有助于肌肉增加。当然也要了解一些饮食禁忌问题,在训练期间不要吃一些高脂肪,高热量的食物,因为这类食物会阻碍肌肉的形成,平时可以适当的吃些牛肉,多吃新鲜果蔬。

 

练肌肉不能吃高脂高热量的食物

肌肉对葡萄糖的代谢能力,是身体代谢和激素调节的一部分。可摄入高脂饮食后,肌肉氧化葡萄糖的能力被扰乱,这可能导致身体无法对胰岛素做出回应,而后者是发展糖尿病、肥胖和其他疾病的风险因素。

生长激素是脂肪代谢和肌肉增长过程中非常重要的激素,可以增加瘦体重和肌肉体积,增加肌肉力量和有氧能力,可高脂肪摄入会明显抑制生长激素分泌。而且,运动后吃高脂肪的食物,还会拉低胰岛素的分泌,在肌肉的最佳生长期影响肌肉的合成。

练腹肌最好杜绝的高脂肪食物:如坚果、黑巧克力、牛油果、花生、肥肉、方便面、油炸食品、奶油、冰淇淋、甜饮料等。

练肌肉吃什么效果好

 

瘦肉。要减少脂肪并使自己的腹肌清晰可见,减少卡路里的摄取自然是必不可少的,但是这并不意味着放弃肉类食物;常见的猪肉、羊肉、牛肉中都富含蛋白质和氨基酸,这些元素可以帮助燃烧脂肪并促进肌肉生长,正确的方法是选择食用优质的瘦肉,同时将摄入量控制在一个特定的范围内——永远不要吃一份大小超过你拳头的肉类食物。

粗粮。太多的研究证明食用粗粮的人更容易保持健康的体重,而且粗粮品种及口味繁多,从全麦三明、小麦再到糙米寿司;治稍稍用点心思一定不难发现适合自己的粗粮食物。

酸奶。在国际肥胖杂志的一项相关研究中揭露,有饮用酸奶习惯的人比无此习惯的人的腰围尺寸要小几乎2倍。而且如果有条件的话,希腊酸奶是最为完美的选择,其脂肪含量比普通的酸奶要低,但是营养价值却更高。

不饱和脂肪。脂肪不是减肥天敌,不饱和脂肪能够保护内脏、关节,并为肌体提供足够的能量,不饱和脂肪的最佳摄入源包括鱼类、鳄梨、坚果、橄榄油等等。

新鲜蔬果。蔬果应该占去你餐盘的一半版图,食用蔬果的窍门是不同形状、颜色、品种的蔬果要轮番上阵,不要局限于几种蔬果,全面的食用它们才可以最有效的为身体提供优质营养。这些五花八门的植物可以保护心脏、打击癌症,它们还能帮助你减少对高热量食物的欲望。

 

营养补剂。天然食物固然好,但是个人体质有异;偏偏一些优良的食物会导致某些不适症,或者无法被身体充分利用。这个时候营养补剂就可以提供一些额外的帮助了,常见的蛋白粉——代替奶糖不耐受和食物蛋白质吸收率不高;鱼油——代替海鱼过敏症等都是非常安全和有效的补剂;请注意任何减肥药物都不包含在营养补剂的范畴中。

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告