Loading… 眉毛上长痘怎么回事_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
眉毛上长痘怎么回事
2018-03-29 13:22 大众养生网   

痘痘也就是人们常说的粉刺,很多女性因为痘痘的问题非常困扰,一般来说痘痘可以长在很多部位,尤其是面部,很多人的眉毛上也会长痘痘,像这种情况要处理一定要知道原因,这样才能对症下药。长痘痘的时候还要注意生活方面的调理,那么眉毛上长痘痘是怎么回事?

 

1.原因

眉毛上长痘痘主要是由于生活作息不规律,经常上网睡眠不足,化妆品过敏和肝脏不好这几方面原因引起的。此外,女性可能还会由于荷尔蒙不足和颈椎过度疲劳引起两眉毛里长痘痘。水土不服环境的变迁会使得皮肤不适应或者肤质暂时改变,特别是到温度湿度高的地方,皮肤油脂分泌会增多,容易产主痘痘。

 

2.中医说法

眉毛长痘可分为双眉间长痘(印堂)和眉头长痘。如果是双眉间长痘,应特别注意,回忆一下是否最近经常出现心悸、胸口闷的症状,当心脏活力减弱时这里才会长痘。如果是眉头长痘,则可能是肝机能不好。 

3.注意调理

饮食清淡,少吃脂肪、高糖、辛辣、油煎的食品及白酒、咖啡等刺激性饮料,多吃蔬菜、水果、多饮开水。避免使用油性或粉质化妆品,酌情使用水质护扶品,尤忌浓妆。睡前应彻底清除当天的化妆品,并避免睡前涂抹营养霜、药膏等,使夜间的皮肤轻松、畅通,充分呼吸。避免用手经常触摸已长出的粉刺或用头发及粉底霜极力掩盖皮疹,尤其要克服用手乱挤乱压粉刺的不良习惯,因为手上的细菌和头发上的赃物极易感染皮肤,加重粉刺,而乱挤乱压则很可能留下永久性的凹陷性疤痕,留下终身遗憾。

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告