Loading… 扇贝蒸多长时间才好呢_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
扇贝蒸多长时间才好呢
2018-03-27 13:54 大众养生网   

扇贝是我们生活中常见的一种海产品,无论是街边小档的烧烤档,还是五星级大酒店,扇贝同样是比较多见到的。利用蒸的方式去制作扇贝,其实要看扇贝的个头有多大,这样才能更好的把控蒸的时间。一般的情况蒸的时间是在八到十分钟之间的,所以大家要看好,避免蒸的过熟了。

 

扇贝蒸多长时间能熟

扇贝因为个头大小不一,蒸煮时间略有差异。扇贝放在蒸锅中,锅内倒水,盖盖中火蒸至冒气后,再转小火蒸8-10分钟,偏小的扇贝蒸的时间稍短些。

扇贝泛指很多种的贝类,通常情况下因为贝类的大小都是不一样的,结构也是不一样的,所以如果要在进行煮制的时候应该分清楚自己煮的是哪种类型,因为每个的时间也都是不一样的。而且扇贝的营养非常的丰富,而且还很好吃,肉质也是非常的鲜美。还可以达到健脑的作用,以及明目的功效,通常情况下扇贝一定要洗干净,然后煮制个10分钟就可以了出锅吃了。

 

扇贝没蒸熟吃了有什么影响

扇贝没有煮熟,食用后可能导致人体感染扇贝中的致病菌或寄生虫,可能引起肠胃不适,严重者可能感染肝炎疾病等;没煮熟的扇贝口感较差,营养物质也不易吸收,还可能引起消化不良,出现恶心、腹泻和腹痛。

扇贝怎么蒸好吃清蒸扇贝

主料:扇贝

辅料:油、盐、生抽、姜丝

1、扇贝洗净。锅注入清水烧开,扇贝放入沸水中煮至壳张开,盛起用冷水冲洗。掰下无肉的一边丢弃,有肉部分待用。

2、把姜丝置于扇贝上,上蒸笼蒸等到扇贝肉发白即可,切勿蒸太久,不然扇贝肉会缩。大概5-10分钟就可以出锅。

3、同时,锅里入油放入生抽,再加入蒸扇贝时留下的扇贝汁,加热至沸腾,直接浇在扇贝上,这样更能带出扇贝的鲜。

 

蒜蓉粉丝蒸扇贝

材料:

粉丝,扇贝,生抽,盐,糖,蒸鱼豉油,蚝油,青红椒

做法:

1、拿一个圆圆的小勺子,深入扇贝内,逐渐向前剔除扇贝肉,很快,顺着四周,贝肉就下来了。再把里面黑色的东西去掉。最后剩下壳子了。用刷子,把壳子细致地刷洗一遍。有几个扇贝,就刷几个。准备好。

2、粉丝事先用温水泡开。取出的扇贝肉清洗干净。

3、准备一盘蒜蓉。葱、青红椒切成丁后,放入一个碗内,开始调味。分别加:生抽,盐,糖,蒸鱼豉油,蚝油,搅拌均匀。

4、锅里放油适量,烧开后,闭火,直接导入蒜蓉,变成金黄色,倒入调料汁里。再次搅拌。

5、取贝壳一枚,放入粉丝 摆上贝肉,倒上一勺子调汁,上锅蒸熟,水开后,蒸十分钟。即可。

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告