Loading… 黄油啤酒是怎么做的呢_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
黄油啤酒是怎么做的呢
2018-03-27 13:51 大众养生网   

很多人对黄油啤酒不是特别的了解,其实黄油啤酒指的就是在啤酒里面加入黄油,首先要把啤酒倒入锅中烧开,然后扔入适量的黄油,这样啤酒的味道和黄油的味道能够相互中和,喝起来具有醇香浓厚的效果,黄油啤酒的做法比较多,比如哈利波特黄油啤酒,中式做法的黄油啤酒等等。

 

普通做法

原料:普通啤酒,黄油

做法:把500毫升的啤酒在锅里烧开,往里面扔了一块1cm*3cm*3cm的黄油。发现许久不熔,遂用一根筷子戳了几下增加表面积,瞬间就溶解了。于是热腾腾香气扑鼻的黄油啤酒就做好了。

口味:好香!!啤酒的苦味被黄油的浓香完全中和,却仍能以其清香压抑了黄油的浓腻

中式做法

 

材料:牛奶,红糖,白糖,香草粉“这是种调味品,也可草莓粉或其他的”(超市或面包房有卖),黄油等。

步骤:[一]把两杯牛奶放在牛奶锅中煮。 [二]加入两勺红糖,一边煮一边搅拌, [三]再加入一勺香草粉,不断搅拌, [四]加入一勺黄油。继续搅拌, [五]最后再加入一勺白糖。 [六]边煮边搅,直到搅出泡沫。找到啤酒的感觉了,刚要开锅的时候马上熄火,'黄油啤酒'就成功了。

口味:'黄油啤酒'并不含酒精,只是由于它有许多泡沐,看起来酷像啤酒,其实它是一种热饮料,冬天喝起来可以保暖,而且美味可口!

哈利波特的黄油啤酒

材料

butter beer实际上不是啤酒, 是一种类似啤酒的饮品. 材料如下:

cream soda 苏打汽水一瓶

butterscotch syrup黄油糖浆。西餐甜点里面很多都用到syrup。有各种口味, 中国不太好买,根据个人口味,调整用量,焦糖糖浆也可(但焦糖糖浆少了黄油的香味, 做出来视觉效果还是差不多滴)。 淘宝上应该有。

heavy cream 就是挤在蛋糕上面的装饰用的奶油。

做法

分两步:

 

1: topping 饮料上面的装饰

用一个一次性纸杯,将糖浆倒入,多少可根据自己口味调整。放入微波炉热30-40秒。

将奶油挤入加热好的糖浆中,搅匀. topping就做好了。

2:将做好的topping倒入玻璃杯,再加苏打汽水倒入,仿真啤酒就做好啦!

3:最后在啤酒上面挤一层奶油。

原汁原味的黄油啤酒就做好了哦!

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告