Loading… 山东杂粮煎饼的配方和制作方法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
山东杂粮煎饼的配方和制作方法
2018-03-27 13:56 大众养生网   

山东杂粮煎饼是比较有名的,是很多人的一种主食,山东杂粮煎饼起源于煎饼果子,它主要是采用多种杂粮为原料制作而成,另外还需要比较好的酱料作为辅料。非常适合老年人和孩子食用,具有很好的营养价值,能够补充身体的维生素和微量元素,受到很多人的欢迎,做法也比较简单。

 

做法一

全麦粉50克,面粉50克,玉米面50克,水230克,葱50克,韭菜100克,鸡蛋3只,火腿肠2根, 盐少许,甜面酱少许,油少许

做法

1、所有材料准备好,上面撒点盐;

2、准备葱切末,韭菜切末,火腿肠切末;

3、面用水搅拌成糊状;

4、锅中刷一点油,摊成薄饼;

5、上面倒入鸡蛋一个,摊平;

6、撒韭菜末,葱末,和火腿末,上面放脆饼;

7、四周刷上甜面酱;

8、乘热裹好即可。

 

做法二

材料

A.十榖饭200公克,豆渣60公克,B.红萝卜20公克,高丽菜25公克,洋葱25公克,西芹20公克,C.低筋面粉30公克,太白粉5公克,蛋液20公克,水60㏄,A.盐1/4小匙,胡椒粉1/4小匙,鸡粉少许,B.美奶滋适量,柴鱼粉适量,海苔粉适量

做法

1.热锅倒入少许橄榄油,放入豆渣炒至香味四溢,起锅备用。

2.将所有材料B洗净,切成细丝备用。

3.低筋面粉过筛,加入其余材料C拌匀成面煳,备用。

4.取作法2所有蔬菜丝加入作法1豆渣、十榖饭、作法3面煳以及所有调味料拌匀成煎饼,备用。

5.热平底锅后加入适量橄榄油,倒入作法3煎饼面煳以中火煎至定型后翻面,煎至熟透且两面微焦,起锅盛盘后挤上美奶滋,再撒上适量柴鱼粉和海苔粉即可。

做法三

 

材料

玉米粉和小麦粉混合,香葱根据自己喜好,混合成酸奶状糊糊,可以根据自己喜好放鸡蛋,火腿,调入盐,鸡精,胡椒粉,三汤匙油,搅拌均匀。

做法

1,用大勺子舀出一勺,火力八百瓦,就是很小的火

2,倒进锅里

3,用橡皮刮刀摊开,越薄越好,没有橡皮刮刀就用铲子,最好是木制的,铁的容易破

4,翻身煎熟,喜欢脆脆的,就煎金黄。

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告