Loading… 去眼袋小窍门,帮你去除大眼袋!_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
去眼袋小窍门,帮你去除大眼袋!
2018-03-27 13:19 大众养生网   

早上起来的时候对着镜子一看,如果发现有明显的眼袋,整个人的心情都不好了,因为这会让人看起来气色很差,会严重影响人的形象,实际上,人的眼袋主要分为两大种,分别是先天性的和获得性的,两种类型的眼袋不仅形成原因不一样,解决的方法也不同,总的来说,下面这些小技巧对去除眼袋很有帮助。

 

最常用的去眼袋的小窍门:

1、把一小杯茶放入冰箱中冷冻约15分钟,然后用一小块化妆棉浸在茶中,再把它敷在眼皮上,这种祛眼袋的偏方能减轻眼袋浮肿程度。

2、冷敷消肿:如果因为睡眠不足而引起了眼袋,可以通过冷敷的方法加以缓解。用保鲜纸包好两三块冰粒,把毛巾对折盖在眼皮上,然后把冰块放在上面。用冷冻茶包或浸过冻牛奶的化妆棉,也有消肿镇静作用。

 

3、自制小黄瓜眼膜:黄瓜的美容功效毋庸质疑,可以在眼袋的部位,把切片的小黄瓜敷上,用来镇静肌肤帮助减轻黑眼圈的症状。不过千万记住,敷完小黄瓜眼膜的皮肤干净细薄,容易晒伤,所以要躲避阳光,以免消除了眼袋却多了雀斑。

 

4、睡前喝水要适量:容易产生眼袋的人应该多运动,或常做脸部、眼部按摩,帮助局部循环,并尽可能少吃过咸或过辣的食物。睡前吃太多口味过重的食物,喝太多的水,都是形成眼泡水肿和眼袋的原因。

5、眼霜不能过油:过于油性的眼霜,皮肤难于全剖吸收,使多余的油脂粒堆积在眼部周围,而形成眼袋状。眼霜最好还是选用质地清爽的产品,避免出现油脂粒堆积。

6、按时合理使用一些眼霜以帮助增加眼部肌肤的弹性及结实度,这种祛眼袋的偏方能保持眼周皮肤水份平衡。

7、祛眼袋的偏方还有就是多摄取鱼类,胡萝卜、番茄、马铃薯、动物肝脏、豆类等富含维A和维B2等有益于眼睛保护的食物。

8、闲时多做些眼睛保健操,多按摩眼睛周边穴位,增加其血液循环加速,这种祛眼袋的偏方能达到眼部周围血细胞活跃。

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告