Loading… 泡椒牛肉面最简单的做法是什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
泡椒牛肉面最简单的做法是什么
2018-03-27 13:35 大众养生网   

现在大多数都是小孩吃面,大家对面食口味有要求,有的人喜欢吃口味清淡面,也有的喜欢吃口味偏酸或偏辣的,泡椒牛肉面是比较独特的一道面食,因为加入泡椒,所以面的口感非常的香辣,制作的原材料很简单,需要准备蒜,大葱,青椒和泡椒,配生姜,面条和牛肉,加入少量的辣椒粉会更加入味,面条需要放在冷水中焯一下,这样会更筋道。

 

泡椒牛肉焖面

材料

1,主料:细水面250g,牛肉2两,2,辅料:泡椒5根,泡姜一块,青椒3根,大葱一小段,豆瓣一勺,花椒粉,辣椒粉少许,胡萝卜(或其他蔬菜)1根,盐,味精少许,酱油一勺,料酒,淀粉少许,色拉油少量

做法

1、先将牛肉切丝,并用料酒、淀粉、盐、花椒粉、辣椒粉、色拉油拌匀,备用;

2、将泡姜、泡椒、青椒、胡萝卜切细丝备用;

3、锅内放少许油烧热(油温不要太高否则牛肉会很老,而且会粘锅),放入码好味儿的牛肉丝炒匀,依次放入青椒、泡椒、泡姜丝、豆瓣翻炒几下;

4、炒到七分熟时加一碗水,放少量盐、倒入酱油,再加点味精调好味,再将蔬菜均匀的撒在牛肉表面上;

5、然后将细的水面均匀的撒在上面,盖上锅盖用小火焖;

6、大概焖一分钟后用筷子将面翻一面再焖一小会,面熟了就可以了;

7、将面与牛肉丝拌匀装盘起锅,撒上葱丝就OK了。

 

秘制老坛酸菜牛肉面

材料

牛腱子肉,酸菜(超市卖的袋装即可),豆腐干丝少许(没有可省略),面条

汤底:老姜,葱,料酒,大料(八角,干辣椒,花椒,桂皮,香叶,孜然等),茶叶,生抽,老抽,糖

 

做法

1、将牛肉和姜片、葱段、料酒放清水锅内煮熟断生。

2、煮熟的牛肉在凉水内冲洗,将浮沫和血水洗掉。

3、将各种大料(见材料部分,家里有什么放什么,大料越多,牛肉的味道越有层次感),茶叶,生抽,老抽,糖和洗净的牛肉,加清水开大火炖。清水要加的多,因为牛肉要煮至少1小时,才会烂。

4、期间用筷子捅一下牛肉,确认牛肉是否酥烂,同时让牛肉更易入味。

5、煮牛肉的同时,可以准备酸菜了。锅内放少量油,将袋装酸菜+干丝+少许糖,翻炒至干丝熟透。放在一边待用。

6、准备汤底:等牛肉炖烂,锅内的汤就是原汁原味的牛肉原汤了。牛肉捞出,切片。另取一锅取两至三勺原汤,加上准备好的酸菜,加上适量清水,开大火至煮沸。

7、准备汤底的时候可以煮面条。面条熟透,汤底准备好,就离大功告成不远了。将面条捞出,将汤底浇在面上,码上牛肉片,就可以开吃了!味道绝对正宗哦~

小诀窍

1、茶叶为了让牛肉容易酥烂。绿茶、红茶不限。

2、准备汤底的时候,尝一下咸淡。最后可以加一点陈醋和老干妈,风味更甚。

3、牛肉的准备过程也是酱牛肉的做法。如果将原汤和牛肉块放一个晚上,第二天牛肉捞出切片,就是极美味的酱牛肉。同时,原汤也更加浓郁。

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告