Loading… 戒奶期间吃什么食物回奶快_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
戒奶期间吃什么食物回奶快
2018-03-16 14:09 大众养生网   

文章导读

哺乳期戒奶对于很多母亲来说是比较困难的事情,不仅是孩子的不舍还有回奶的痛苦,在女性戒奶期间由于孩子不再吃奶水就会在乳房当中,时间长久容易形成奶结对女性乳房的危害很大,可以通过饮食来进行改善,在戒奶期间避免食用油腻性食物,油腻性食物会使乳房分泌过的乳汁,不利于回奶,可以适当的食用一些大麦茶,同时也可以适当的食用一些寒凉性食物,寒凉性食物可以帮助回奶。

戒奶吃什么食物回奶快

1. 大麦茶40克,每天当水喝,几天就可以回奶。

2. 花椒12克,加水500毫升,煮至剩250毫升,加30克红糖,服用一次一般就可以缓解涨奶,两次就可以回奶了。

3. 回奶期间可以多吃韭菜,协助回奶。

4. 苦瓜寒凉,多吃协助回奶。

5. 绿茶可在断奶期间替代开水,协助回奶。

6. 螃蟹寒凉,也有回奶的作用。

7. 生冷食物,巧克力等多吃也会导致回奶。

8. 不管是生山楂还有干山楂都有回奶的作用。

9. 想要快速回奶,可以用生谷芽40克煎水服用,一般两天就可见效。

 

回奶的方法有哪些

1.自然回奶

逐步削减喂奶次数。要慢慢减少宝宝的喂奶次数和数量或许不再让宝宝吸吮,缩短每次喂奶时刻,同时应留意少进食汤汁及下奶的食物,少吃含蛋白质丰厚的食物。使乳汁分泌逐步削减以致全无。

2.人工回奶

人工回奶又分为食物回奶法和药物回奶法。

(1)食物回奶法材料及做法:麦芽糖,炒麦芽60克,加红糖,放入锅内加水煮开,去渣饮用,每日一次连服1~2周。

(2)药物回奶法对于乳汁较丰厚或许想快速回奶的哺乳者能够采用此种办法。口服或外用中药类回奶药亦可有较好作用。由于一些宝宝对妈妈的乳汁仍是十分眷恋,所以减奶时最好从白日喂的那顿开端。因为,白日有许多招引宝宝的工作,所以他不会特别介意妈妈,可是当早晨和晚间时,宝宝会对妈妈十分眷恋,需要从吃奶中取得安慰,因而不易断开,在断掉白日那顿奶后再渐渐中止夜间喂奶,直至过渡到彻底断奶。

回奶的注意事项

1.如果妈妈乳房胀得难受,可以挤出乳汁,但是不要完全挤出,否则会促进乳汁分泌,适得其反。

2.回奶期要注意减少对乳房、乳头的刺激,泌乳素的分泌会随之减少,乳汁的分泌也逐渐减少。千万不要让宝宝再吸乳汁,也不要让宝宝摸,淋浴时也要避免用热水冲洗乳房。

3.可用冰袋冷敷乳房减轻胀的感觉。

4.如果发现乳房里有硬块,要及时用手揉开,防止乳腺炎。

5.平时回奶时饮食的选择,应忌食那些促进乳汁分泌的食物,如花生、猪蹄、鲫鱼、汤类等,少吃蛋白质含量丰富的食物,这样可以减少乳汁的分泌。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告