Loading… 孕妇鼻塞流鼻涕怎么办?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
孕妇鼻塞流鼻涕怎么办?
2018-03-05 14:04 大众养生网   

文章导读

孕妇在怀孕的时候感冒了流鼻涕,鼻塞难受,但是又不敢吃药,所以就一直扛着,其实不是只有吃药才能缓解流鼻涕的症状,也可以通过吃一些食物来达到缓解的效果,平时多注意保暖,多喝水可以煲点鸡汤和,对于流鼻涕的症状也可以改善。

 

孕妇感冒流鼻涕怎么办

 

孕妇感冒流鼻涕时,都害怕打针吃药怕影响宝宝健康,这时不妨试试以下几个办法。孕妇感冒了,胎儿在宫内也要缺氧,该用的药还是要用。轻度感冒如打喷嚏、流鼻涕、咳嗽,孕妇感冒了一定要寻求医生的帮助,千万不要硬挺延误治疗时间。

 

孕妇感冒鼻塞了怎么办

孕妇感冒鼻塞的症状比较轻微时,无需用药,只要多加休息,注意保暖,多喝白开水就可以了。如果感冒症状严重的话,就需要去医院就诊,在医生的指导下服用药物,不可自行服用药物。

 

孕妇感冒鼻塞护理小妙招

感冒刚开始喉头痒痛时,马上用浓盐水每隔10分钟漱口及咽喉1次,进行10余次即可见效。

喝鸡汤可以缓解感冒时鼻塞、流涕等症状,而且对清除呼吸道病毒有较好的疗效,所以经常喝鸡汤可以增强孕妇的身体抵抗能力,预防感冒的发生。

用一把金属勺子放在开水里加温后,可以不烫伤手为主,放在手掌表面治感冒穴上按摩,这个穴位在左手掌大拇指和食指之间(近虎口处)以及右手大拇指第二关节以下部分的掌面。如果某处感觉有些异常,就在该处加强按摩。热按摩一会后,再用一把泡在冷水里的勺子刺激该处。如果感冒或咳嗽的症状较轻,按照上述方法进行刺激5—10次即可取得效果。

在杯子里倒入热水,孕妇将口、鼻部置入杯子口内,不断吸入热蒸气,1日3次。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告