Loading… 羊肉白萝卜怎么做?学习这3种做法!_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
羊肉白萝卜怎么做?学习这3种做法!
2018-03-05 13:54 大众养生网   

文章导读

羊肉是非常受欢迎的肉类,尤其是在天气冷的时候,很多人经常会手脚冰凉,或者生活中那些身体虚弱的人,一定要多吃羊肉,对身体的滋补效果非常好,吃羊肉能够有效提高抗病能力,今天推荐大家把羊肉和萝卜搭配一起吃,羊肉和白萝卜的做法如下。

 

第一、羊肉白萝卜做法一

1、将羊肉洗净,切成5厘米见方的块,用热水焯一下捞出,沥水备用。

2、将萝卜切成5厘米见方的块,用热水焯一下,汤水备用。

3、铁锅内放50克油,油热至七成时,放白糖,用铲子不断地搅拌至糖冒泡时放肉翻炒,待肉均匀上色后,放酱油50克,同时放葱段、姜片、大茴香。盖锅盖炖5分钟后放入温水,用大火炖开后,放料酒,改为文火炖。待肉六成熟时,将萝卜倒锅内,放盐,将肉和萝卜炖烂熟时,放味精出锅装碗即可食用。

 

第二、做法二

1。将羊肉洗净,切成块,用沸水焯一下捞出,沥干水分;同样将萝卜也切成块,用沸水焯一下捞出。

2。锅中放油烧至七成热时,放糖,用铲子不断地搅拌至糖冒泡时放入羊肉翻炒。

3。待肉均匀上色后,放酱油、葱段、姜片、大料,盖锅盖炖5分钟后放入温水,煮沸后,放料酒,改为小火慢炖。

4。待肉八成熟时,将萝卜倒入锅内,并放盐,将肉和萝卜一同炖至烂熟,出锅前放入香油即可。

说明

羊肉较牛肉的肉质要细嫩,容易消化,高蛋白、低脂肪、含磷脂多,较猪肉和牛肉的脂肪含量都要少。而且羊肉富含锌,可以缓解准妈妈的孕吐状况。

 

第三、做法三

主料:白萝卜、羊肉(青羊)

辅料:姜、蒜、葱

调料:生抽、鸡精、食盐

做法:

1、将萝卜洗净,削皮,切成瓣状,生姜切末,小葱切段,蒜切碎。

2、起油锅,炒香姜末和蒜末,炒羊肉,变色后,放入萝卜,放小葱,放入适量的清水,没过羊肉和萝卜。

3、大火煮开后,放入生抽,上色,放鸡精和适量的盐,等收汁即可装盘。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告