Loading… 男士练腹肌的有效方法是怎样的?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
男士练腹肌的有效方法是怎样的?
2018-03-28 10:57 大众养生网   

男性们都希望拥有强壮的身体,想要达到这个目的,除了本身的身体不和之外,身上还必须要有肌肉,看到那些有腹肌的男性,人们都会非常羡慕,实际上,只要通过自己不懈的努力,并且掌握正确的锻炼方法,一样可以锻炼出非常漂亮的腹肌,那么男性锻炼腹肌的运动有哪些呢?

 

1、仰卧抬腿运动

仰卧抬腿运动,作用于下腹河下腰部。如果是初学者或腰部力量较弱的人,可以弯曲双腿来进行这个动作,以减小难度。注意:双腿下摆时不能触碰地面。每天坚持练习几组,能有效练腹肌哦。

 

2、仰卧卷腹运动

这是一个非常经典的腹肌训练运动,先双手置于脑后,然后腹部用力左右卷曲。在运动过程中,不能用手去掰脖子帮助身体弯曲。这个也需要坚持锻炼哦,练腹肌的效果也是很不错的,大家可以试试。

 

3、侧身搭桥运动

这个练腹肌的运动具有一定的难度,需要有一定的平衡训练基础才能进行。用手肘支撑上身重量,同时保证双腿伸直。头部、腰胯部至腿部要始终保持一条笔直的20度标准斜直线,反复进行联系。需要特别注意的是,腰胯部位置要始终收紧。挺有效果的,值得大家一试。

4、箭步蹲运动

箭步蹲对于经常运动的人来说,应该是最熟悉不过的了。此运动不仅能锻炼腹部、胯部等肌肉群,还能臀部和腿部等,都能触及。进行运动时,需注意膝关节弯曲后不能超过脚尖。

5、仰卧举腿运动

平躺在床上或地板垫上,背部紧贴床面(或地面),双手固定在头部位置,双腿同时上举、同时放下,反复多次练习。如果想最大限度锻炼腹部,在每次动作的最高点,应尽量抬起臀部,以充分调动腹部的肌肉。

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告