Loading… 杉树寄生的功效作用是什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
杉树寄生的功效作用是什么
2018-04-08 17:21 大众养生网   

 

杉树寄生的功效作用有哪一些呢?对这些问题,或许在生活当中没有关注的人并不太了解,实际上杉树寄生是植物福氏鞘花的全株,具有很好的止咳散瘀效果,而且也用于治疗胃气疝气,内伤咳血等这些疾病,对改善关节疼痛以及出现的一些肠胃疼痛问题,合理的使用也可以达到很好的改善功效。

 

1、杉树寄生的功效

杉树寄生是植物福氏鞘花的全株,在夏天和秋天之中采收,性平、味甘淡,有止咳和散瘀的功效。平时多用于胃气痛以及疝气和内伤咳血等多种病症的治疗。

2、杉树寄生可治胃气痛

杉树寄生有理气止痛的作用,对人类的胃气痛有很好的治疗作用,可单独食用也可以与猪瘦肉同时煎制后食用,在与猪瘦肉一起煎制食用时,治疗效果会更出色。这种食用方法对人类的疝气也同样适合,而且治疗效果比较不错。

 

3、杉树寄生可治苦伤和咳血

杉树寄生对人类的苦伤以鼐咳血症状都有很好的治疗效果,在治疗时以内服为主,可以取杉树寄生三十克用清水煎制后服用,每天服用一次连用七天,效果不错。

4、杉树寄生可治关节痛

杉树寄生对人类的关节痛和风湿病治疗作用明显,在治疗既可煎制后内服,也可用药液清洗自己疼痛的部位,也能起到消炎止痛和消肿的作用。

 

5、杉树寄生治胃痛效果更好

配方及用法:杉树寄生(如没有寄生,枝叶也可用)干品30克,生品60克。胃痛者煲瘦猪肉60克,1000毫升水煎至500毫升,每日1剂。轻者1剂,重者3剂便可缓解。用药3剂后,每天用30—50克(不论生干)煎服当茶饮(不用肉),20天可愈。

 

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告