Loading… 最有效的手腕力量训练有哪些?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
最有效的手腕力量训练有哪些?
2018-04-08 17:22 大众养生网   

 

在日常生活中很多种运动都需要用到手腕部位的力量,尤其是在打球或者是在锻炼身体的时候手腕部位的力量十分关键,如果平时手腕没有力量强行运动就会容易导致韧带拉伤或者是手腕扭伤等,而最有效果的手腕力量训练方法有很多种,可以先通过举哑铃来进行锻炼,可以先从小哑铃开始锻炼。

 

最有效的手腕力量训练方法

1、手握小哑铃或一满瓶饮料,按顺序缓慢地做腕关节伸、屈、向左、向右的动作。每组10至20次,每天做2至3组。

2、手持羽毛球拍缓慢地进行绕八字练习,以改善、加强腕部的肌肉活动能力。每组10至20次,每天做2至3组。

3、手握小哑铃或一满瓶饮料,手臂从垂直状态开始上提,至一定位置后松开手,使小哑铃或饮料瓶下落,手臂迅速反应,将其在半空中抓住。每组10至20次,每天做2至3组。

4、静止俯卧撑,从10至20秒开始,每天6至10组。一天中,静止俯卧撑练习可以分两至三次完成。随着手腕承受能力和康复情况的变化,可以逐渐增加静止俯卧撑练习的时间和次数。

 

手腕损伤有哪些

在体育运动中,腕部的急性损伤相当多见,其中以手腕背伸支撑致伤最为多见。这与人摔倒时手撑地这个条件反射动作有关。光是这一支撑动作引起的损伤就有4种。

1、桡骨远端伸展型骨折(科雷氏骨折)

此处为松质骨,易碎,骨折后,在桡骨远端及腕部有明显肿胀、压痛及畸形,拍摄X光片可以确诊。

2、腕舟状骨骨折

以足球、篮球、排球、体操中多发,因为腕背伸撑地而引起损伤。损伤后症状往往不重,很像腕关节扭伤,在腕关节外侧仅有轻度疼痛和肿胀、压痛,腕背伸疼。

 

3、月状骨脱位和月状骨周围脱位

损伤后多有典型的腕背伸、掌侧隆起畸形,还可出现手指不能完全伸直,拇指、食指及中指感觉迟钝现象。

4、腕急性创伤性滑膜炎

关节滑膜因受到挤压牵扯而损伤,引起肿胀出血,关节积血、积液、局部出现压痛,关节活动受限等症状。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告