Loading… 白醋泡蒜的功效和作用是什么?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
白醋泡蒜的功效和作用是什么?
2018-04-08 17:26 大众养生网   

 

在平时下厨做菜的时候,醋是必不可少的调味品,醋和很多食物都可以很好的搭配,吃醋有很多好处,比如可以降血压,吃醋能够软化血管等等,除此之外,大蒜也是非常好的调料,大蒜具有抗癌防癌等诸多作用,今后大家可以用白醋泡蒜来吃,因为白醋泡蒜有下列这些好处。

 

醋泡大蒜的功效:

醋泡大蒜,吃起来不仅口感好,还具有去腥腻和助消化的作用,同时也具有避毒的功效,可以消除人体上的红肿,临床上有采用大蒜素作抗微生物治疗的应用。醋泡大蒜对降血脂和预防冠心病以及动脉硬化具有明显的作用,也可防止血栓的形成。能够诱导肝细胞脱毒酶的活性,保护肝脏。还可以阻断亚硝胺致癌物质的合成,预防癌症的发生。常食大蒜能延缓衰老,能有效预防铅中毒。

 

醋泡大蒜所需材料:

大蒜,2年陈酿米醋,冰糖,玻璃广口瓶

大蒜具有明显的降血脂及预防冠心病和动脉硬化的作用,并可防止血栓的形成。大蒜能保护肝脏,诱导肝细胞脱毒酶的活性,可以阻断亚硝胺致癌物质的合成,从而预防癌症的发生。近年来由于人们的膳食结构不够合理,人体中硒的摄入减少,使得胰岛素合成下降。而大蒜中含硒较多,对人体中胰岛素的合成起到一定的作用。所以糖尿病患者多食大蒜有助减轻病情。

 

《本草纲目》中记载:“醋有数十种,只有陈酿2~3年的米醋方可入药,其它仅能食用,不可入药。米醋具有消痈肿、软坚散结、下气消食、杀鱼肉菜邪毒。降血压、降血脂、软化血管、祛色斑、消除疲劳之功效”。由此可见,醋泡大蒜要想有效果,还必需要用陈酿2年的米醋。其中“神秘湘西”系列香醋是做醋泡大蒜最好的醋。神秘湘西系列香醋采用优质大米,天然野生植物制曲经最低2年陈酿制成,不添加盐、香精、色素、防腐剂、冰醋酸、人工醋曲。色泽红棕,天然增香,原汁原味的香醋,酿造的时间需要通过最低2年的发酵而成,其营养价值和香醇味远远超过配制食醋,具有调味、保健、药用、医用等多种功用。一般用“神秘湘西”的原香醋或者贡醋就好了。

这里除了强调用2年陈酿的米醋以外,还必需用玻璃瓶,不能用塑料瓶,因为如果用塑料瓶泡的话,时间长后塑料瓶中的有害物质难免融入到醋里。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告