Loading… 手腕血管突起小包是什么原因?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
手腕血管突起小包是什么原因?
2018-04-08 16:52 大众养生网   

 

手腕是人体比较脆弱的关节部位,而且手腕的结构也很复杂,血管也很多,而手腕部位出现血管突出可能是腱鞘炎所引起的,患有腱鞘炎会容易导致手腕出现红肿,局部出现疼痛等症状,十分影响正常生活和工作,还会容易导致血管血液行流不畅,容易导致手臂麻木等。

 

手腕血管突出是什么原因

手背手腕血管突出,还有小包鼓起。这个部位多见的是腱鞘囊肿,是肌腱间的滑膜增生等引起。

腱鞘炎的早期症状

1、腱鞘炎的发病信号:局部有压痛和硬结。

2、腱鞘炎的发病信号:患者屈指不便,尤以早晨最为明显。

3、腱鞘炎的发病信号:严重时可产生弹响,患指屈而难伸或伸而不能屈。

4、腱鞘炎的发病信号:在桡骨茎突处有疼痛、压痛和局部性肿胀,有时可触及硬块。

 

腱鞘炎的症状有哪些

1、急性化脓性腱鞘炎:常发生在外伤以后,特别是穿刺伤,多发生在腕和手指的屈肌腱。感染的早期是腱鞘的滑膜炎,接着肌腱失去光泽,变成灰色或绿色,同时被脓液浸润坏死。最常见的是葡萄球菌,其次是链球菌。

2、结核性腱鞘炎:为结核杆菌感染所致。首先侵犯腱鞘的滑膜,由掌部沿尺侧和桡侧滑囊经腕管向上蔓延至前臂。腱鞘因结核肉芽组织浸润而肥厚,鞘内含有黄色渗出液及黄色米粒体。逐渐地肌腱也被肉芽组织浸润形成结节肥大,失去原有的光滑能动机能。当肉芽组织侵及其他腱鞘与神经时可引起屈指及感觉障碍。

 

3、狭窄性腱鞘炎:这种腱鞘炎的种类多发生在拇短伸肌和拇长展肌腱鞘,称为桡骨茎突狭窄性腱鞘炎,发生在拇指或手指的指屈肌腱称为“扳机指”。虽然腱鞘滑膜分泌滑液润滑腱鞘,但某些特殊的动作反复地摩擦是不可避免的,如木工、举重工、餐厅服务员、手工操作者等。由于上述腱鞘起着滑车的作用,摩擦最大,最易受损,表现为腱鞘的增厚,影响肌腱的正常活动。狭窄性腱鞘炎也可能是某些静止型或亚临床型胶原疾病的结果。

4、急性纤维性腱鞘炎:也称为摩擦音滑膜炎。这种腱鞘炎的种类,病变的部位是在滑膜周围的结缔组织中,可见水肿、充血、白细胞与浆细胞浸润。本病的特点为有一种柔软的摩擦音,这是由于结缔组织的原纤维在水肿的肌腱周围摩擦引起的。最常见的部位是腕上部,特点是桡侧腕伸长短肌腱与拇长展肌、拇短伸肌的肌腹处最易产生,也称捻发音腱鞘炎。

 

责任编辑: 董佳鑫 TS001
责任编辑: 董佳鑫 TS001
广告