Loading… 痛风菜谱家常菜的做法有哪些?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
痛风菜谱家常菜的做法有哪些?
2018-04-08 17:25 大众养生网   

 

痛风这种疾病有多种分类,不同类别的痛风症状不一样,发作的情况也不一样,患有痛风的人,经常会出现痛风性关节炎,最常见的表现就是关节疼痛,尤其是足部关节和肘关节等等。对于痛风患者来说,平时所吃的东西一定要合理,痛风患者最好掌握正确的食谱,并且长时间坚持正确的吃法。

 

第一、白菜炒豆芽

主料:白菜200克,黄豆芽200克

调料:酱油5克,盐3克,味精2克,姜5克,植物油20克

做法

1.将白菜洗净,切条。

2.将黄豆芽洗净,去掉豆皮等杂质。

3.炒锅置于火上,放入植物油烧热。

4.加入葱花、姜丝煸香,投入黄豆芽、白菜等煸炒。

5.炒至将熟,加入酱油、精盐继续炒。

6.炒到白菜、豆芽熟透入味时,加入味精调味。

7.出锅即可。

 

第二、炒丝瓜

主料:丝瓜250克

调料:大葱10克,姜5克,枸杞5克,味精2克,盐2克,植物油15克

做法

1.将丝瓜去皮后,用清水冲洗干净,切成片状备用。

2.油烧至九成热时,加入姜丝、葱爆香后,放入枸杞粒炒匀,放入丝瓜、精盐翻炒。

3.至丝瓜熟时,加入味精稍炒即成。

 

第三、西红柿炒鸡蛋

材料:西红柿2粒,鸡蛋2粒,白糖1茶匙,酱油少许

做法

1.西红柿洗干净后在其头上切一个“十”字架,用热水烫2分钟去皮。

2.鸡蛋打入碗,加入少许酱油(如不喜欢酱油可以换成盐,可加入少许胡椒粉),打散后备用。

3.锅倒些油直到热,再倒入已调味好的鸡蛋下去炒,凝固后盛入碗里。

4.把锅洗净后加热,放入西红柿用大火炒,加入糖炒匀,再加入炒好的鸡蛋翻炒几下就完成了。

第四、香菇番茄萝卜汤

材料

主料:番茄3个白萝卜半根干香菇5朵

调料:盐1茶匙(5克)白胡椒粉1/2茶匙(3克)香油1/4茶匙(1ml

做法

1)白萝卜去皮洗净后切成约3cm大小的滚刀块。干香菇用水冲净表面的浮土,不需要浸泡。西红柿洗净切成和白萝卜大小一样的块。

2)汤锅用大火加热,倒入油,待油7成热时,倒入2/3的西红柿煸炒出汤后,倒入开水煮开。

3)放入干香菇和白萝卜一起,改成中火,虚掩着锅盖,煮约20分钟。

4)打开盖子,放入剩余的1/3的西红柿块,改成大火煮5分钟,调入盐,白胡椒粉和香油搅匀即可。

 

责任编辑: 董佳鑫 TS001
责任编辑: 董佳鑫 TS001
广告