Loading… 胡萝卜炒玉米怎么做好吃?胡萝卜炒玉米的三种做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
胡萝卜炒玉米怎么做好吃?胡萝卜炒玉米的三种做法
2018-04-08 16:51 大众养生网   

 

胡萝卜含有丰富的胡萝卜素、蛋白质、钙、铁以及各种类型的维生素,对于人体而言,具有着极高的营养价值。玉米也含有丰富的蛋白质、脂肪、钙、镁、维生素E等营养物质,对于人体有着多种功效。正因此,胡萝卜炒玉米成了一种特别受欢迎的食物。下面,就为大家介绍胡萝卜炒玉米的三种做法。

 

一、胡萝卜炒玉米

胡萝卜炒玉米是一种食品,主要材料有玉米、胡萝卜等,辅料有瘦肉、蚝油、生粉、生抽、糖等,口味偏甜,是一道家常菜。做法如下:

主料:胡萝卜200g

配料:玉米适量、生抽适量、生粉适量、瘦肉适量、蚝油适量、糖适量

 

做法

1、玉米取粒,胡萝卜切和玉米大小的丁

2、猪肉切小小块用生粉,生抽,油、糖拌匀

3、热油锅放猪肉炒香

4、倒入玉米,胡萝卜粒一起翻炒

5、放些盐和适量蚝油翻炒

6、洒些水盖上锅盖焖煮至干水即可出锅

7、色彩艳丽的金玉满堂非常美味

 

二、胡萝卜玉米笋炒火腿

做法步骤

1、胡萝卜、玉米笋、山药去皮、切丁,火腿、青椒、腌萝卜切丁。

2、山药丁、玉米笋飞水捞出。

3、锅内放油,煸香葱花,煸炒胡萝卜放入火腿丁烹入绍酒加青椒翻炒。

4、放入山药、玉米笋、腌萝卜丁,加少许盐、鸡精、糖调味撒上杏仁、 鲜百里香即可。

三、玉米胡萝卜炒虾仁

材料:虾仁,胡椒粉,料酒,淀粉,玉米,豌豆,胡萝卜,盐

做法

1、用胡椒粉、盐、淀粉腌制虾仁,放冰箱,我腌制了5小时,放了一点点的盐,如果放多了,腌制时间过长会偏咸的,所以就放一点点。

2、玉米、豌豆、胡萝卜冲洗一下,沥干水分。

3、锅子倒油,烧8成热煸炒玉米、豌豆、胡萝卜,稍微放点盐,再倒入虾仁一起煸炒至虾仁熟就可以出锅装盘了!

 

责任编辑: 董佳鑫 TS001
责任编辑: 董佳鑫 TS001
广告