Loading… 炖脊骨家常做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
炖脊骨家常做法
2018-04-20 17:04 大众养生网   

文章导读

猪脊骨最常见的做法就是炖菜,可以炖的材料比较多,比如说可以炖豆角,或者直接做成猪脊骨汤,具有很好的养生保健作用,而且汤品非常的鲜,炖的时间稍微长一点,能够把骨头里面的一些营养物质充分的融入到汤品中,在做的时候可以稍微放低入几滴醋,这样有助于人体补钙的作用。

 

主料:猪脊骨500克、猪大骨头3个

调料:食盐1汤匙、葱1段、姜1小块、八角2个、花椒40颗、桂皮1段、料酒3汤匙、生抽4汤匙、老抽1汤匙、米醋1茶匙、草果1个、香叶2片、丁香4粒、白糖2茶匙

酱骨头的做法

1.把骨头清洗干净后,放到注入清水的锅中,大火煮开,待水开后撇去浮沫,继续煮3分钟后,捞出骨头,用清水冲净表面的浮沫

2.锅内重新注入清水,放入料包(葱1段、姜1小块、花椒约40颗、小茴香约40颗、八角2个、草果1个 桂皮1段、香叶2片、丁香4粒 )与调料(料酒3汤匙、生抽4汤匙、老抽1汤匙、米醋1茶匙、白糖2茶匙),大火煮开,放入洗净的骨头,再次煮开后转中小火炖1个小时

3.1小时后,调入盐改成大火,打开盖子继续煮3分钟即可

 

烹饪技巧

如果用电压力锅做这道菜会很省时,只需将料包、调料、水放入压力锅中,压短短的7、8分钟,骨肉就很软烂了,然后倒入铁锅中,开盖顿5分钟就可以了。

吃猪脊骨的最佳时间

立秋后,饮食上要多食酸味食物少食辛辣食物,以助肝气,多食用平肝润肺的食物,如百合、藕、猪肉等。秋季是人体适宜进补的季节,但要选用“防燥不腻”的平补之品,如炖一些滋补降躁的汤水,如猪脊骨煲银耳。

 

吃猪脊骨的好处

脊骨中含有大量骨髓。猪骨性温,味甘、成,入脾、胃经,有补脾气、润肠胃、生津液、丰机体、泽皮肤、补中益气、养血健骨的功效。儿童经常喝骨头汤,能及时补充人体所必需的骨胶原等物质,增强骨髓造血功能,有助于骨骼的生长发育,成人喝可延缓衰老。排骨除含蛋白、脂肪、维生素外,还含有大量磷酸钙、骨胶原、骨粘蛋白等,可为幼儿和老人提供钙质。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告