Loading… 鼻炎鼻酸怎么办_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
鼻炎鼻酸怎么办
2018-04-09 16:31 大众养生网   

 

鼻子可是我们身体的重要组成部分,是呼吸道的初始部。可是冬天来了,气候转冷,很多朋友都会感冒,出现鼻炎鼻酸的问题,鼻子里总是那么痒,那么酸,总有擤不完的鼻涕,说话时也是“嗡嗡”地响。那可真是让人难以接受。但是我们不能屈服它,要与病毒做斗争。接下来,我就来讲讲怎么治疗鼻炎和鼻酸

 

一.鼻炎

1. 配制盐水(100毫升瓶内放食盐两勺,开水稀释),用牙签卷上棉球蘸盐水洗鼻孔,然后把药棉暂留鼻孔内,此时或头上仰或身平躺,用食指和拇指按鼻两侧,

2. 并用力吸吮,使棉球上饱蘸的盐水流入咽喉部。开始时感到鼻内辛辣难忍,几次即适应,也可先用淡些的盐水洗逐渐加浓,使鼻腔慢慢适应

 

3. 将大蒜一瓣捣烂,用干净的豆包布包好,挤压出蒜汁滴入每个鼻孔内两滴,再用手指压几下鼻扇使其鼻孔内都能粘敷到蒜汁,轻者一次,重者两次即愈(大蒜过敏者禁用)

4. 找老丝瓜藤数米,晒于,切成细段,再放在瓦上焙至半焦,然后在面板上,研成碎面,装入瓶中备用,使用时,把鼻腔中的鼻涕清干净,用干净棉球擦一遍鼻腔,再用细塑料管让家人帮助把丝瓜藤粉吹入鼻腔,再用干棉球塞住鼻孔,最好晚上临睡前用

 

二.鼻酸

1. 用两手拇指外侧相互摩擦,在有热感时,沿鼻梁、鼻翼两侧上下按摩30次左右。接着,按摩鼻翼两侧的迎香穴15—20次。迎香穴在鼻翼外侧0.5厘米处,按摩时可用两手拇指,也可用一手拇指、食指,一般揉搓20—30次,每天最好做2次。

按摩时手法应该由轻到重,注意不要损伤皮肤。除了早晨起床前、晚间睡觉前应该各按摩一次外,其他空闲时间也可进行。

 

 

责任编辑: 董佳鑫 TS001
责任编辑: 董佳鑫 TS001
广告