Loading… 柠檬鸡脚的做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
柠檬鸡脚的做法
2018-04-09 16:31 大众养生网   

 

很多人都比较喜欢吃柠檬鸡脚,这是鸡脚的一种常见的做法,因为加入了柠檬,为使鸡脚的味道更美加清新,营养功效也更好,我们知道柠檬里面含维生素c,具有一定的抗氧化的作用,在美容养颜,促进消化方面的作用也很好,在润肺止咳方面的作用也是不错的,另外柠檬鸡脚的做法也比较简单,在夏天的适当的吃一些是非常好的开胃小菜。

 

柠檬鸡脚的做法

主料:鸡脚1-2斤

辅料:柠檬1个、厨邦酱油小半碗、陈醋适量、料酒1勺、芝麻油1勺、小辣椒6个、蒜头1个、生姜2片、香菜适量

1.洗干净加入水,加适量的盐和生姜片煮、煮10分钟左右鸡脚熟了就行了,捞起来马上过冷水或者冰水、凉透了后鸡脚放一放,这时准备别的配料。

2.切点香菜,辣椒,蒜头剁碎

3.就像吃火锅一样,那个大碗倒多点生抽(我用的是厨邦酱油)还有陈醋。再倒点料酒芝麻油(适量) 把柠檬切二片留着做装饰,剩下的把汁拧到碗里去,在倒入香菜辣椒蒜粒搅拌就行了。用筷子沾点尝尝,不够酸可以在加醋或者柠檬汁。

4.最后把凉了的鸡脚倒进去,捞一下,最后上面放二片留着的柠檬片,丢点点香菜叶子,也可以撒点芝麻、鸡脚完成、盖上保鲜膜,放冰箱冷冻几小时就可以吃了,(时间越久越好)最好中途打开冰箱用筷子搅拌下,让每个鸡脚都入味。

 

柠檬对人的好处

1、排毒养颜

柠檬水可以排毒养颜。水本来就可以帮助我们身体排毒,加上柠檬中所含的维生素C更能加强清除血液里的毒素,保持肌肤光泽,还可以减少皱纹。

2、平衡PH值

柠檬水虽然尝上去很酸很酸,但实际上它是碱性的,让身体维持在碱性状态,可以预防疾病,阻止病原体存活,这是喝柠檬水的一个重要的好处。

3、增强免疫力

柠檬中的钾有助于控制血压,刺激大脑神经系统;维生素C还有助于对抗感冒。如果你生病了,记得泡上一杯柠檬水加些蜂蜜!

 

4、促进消化

喝柠檬水能够促进胃部消化,当你消化功能不是很好时,可以喝一些柠檬水来促进胃酸的分泌,让食物更容易被消化和吸收。

5、帮助醒酒

喝柠檬水的另一个好处就是你喝了一晚上的酒后,有时胃部过敏,它可以帮助舒缓你的胃。热水加柠檬,它可以作为防腐剂来帮助身体系统排除毒素。

6、刺激大脑神经系统兴奋

人体钾含量低,就会感觉抑郁,焦虑,健忘,甚至是脑袋反应迟钝。柠檬中富含微量元素钾和维生素C,这些都会给我们减压。

7、帮助呼吸

如果你遇到呼吸问题,如哮喘或感染,柠檬水更是你的理想饮料!它具有抗菌性能,有助于摆脱胸部感染,减轻咳嗽。

 

 

责任编辑: 董佳鑫 TS001
责任编辑: 董佳鑫 TS001
广告