Loading… 备孕黑豆怎么吃最好_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
备孕黑豆怎么吃最好
2018-04-09 16:30 大众养生网   

 

对于处于备孕期的女性来说,平时饮食非常的重要,可以适当的吃一些黑豆,我们知道黑豆里面富含异黄酮,富含一定的植物性雌激素,在有效的促进女性怀孕方面的作用是比较不错的,备孕期的女性吃黑豆的方法比较多,比如说可以做成好孕汤,这是一种能够促进女性怀孕的养生保健汤品。

 

备孕黑豆怎么吃最好

1、好孕汤

材料:当归 50克, 金银花(也就是俗称的二花)15克, 红枣十颗 , 黑豆一把, 红糖二两, 鸡蛋3至5枚做法:当归和金银花用纱布包好和其它几样一起放锅中像煮药一样,最后汤汁够一碗就行。然后把汤喝完,红枣,黑豆,鸡蛋全都吃完。

切记要在月经第一天服用,这一点一定要做到。(不用刚一出血就服用,出血后半天左右服用就可以。) 鸡蛋洗干净,煮一会后敲碎蛋壳,像茶叶蛋一样,再煮,直到汤汁收到一碗即可。有人说放金银花不太合适,可以不放,其它照旧。在这个时间段吃,效果会更好:在月经第一天服用,出血后半天左右服用就可以。

 

2、黑豆/ 黑豆豆浆 / 黑豆汤

①黑豆汤 功效:促卵泡发育、补充雌激素泡一个晚上,然后加水煮汤大概慢火1小时左右,豆子就比较软了,每天吃50颗左右就着一小碗汤,喝6-7天(从YJ完了以后) ②黑豆 功效:补充雌激素将若干黑豆用清水浸泡12小时左右,然后用清水煮至熟透,可少放一点盐。从月经结束后第一天起,每天吃47颗,连吃6天。(注:这是未准妈妈吃的,未准爸爸不要吃)。在这个时间段吃,效果会更好:YJ结束后起6天

 

3、黑豆糯米粥

功效:改善黄体功能不足用料:黑豆30克、糯米60克做法:将黑豆、糯米洗干净,放在锅内,加水适量,用温火煮成粥。每日服用。在这个时间段吃,效果会更好:PL 后体温升高后喝。

 

 

责任编辑: 董佳鑫 TS001
责任编辑: 董佳鑫 TS001
广告