Loading… 男人有口臭是什么原因_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
男人有口臭是什么原因
2018-04-09 16:26 大众养生网   

 

对于男性来说,在平时生活工作当中压力比较大,有的时候容易导致消化不良,肝火旺盛,情绪烦躁,这常常会导致身体内分泌失调,导致口臭的现象发生,另外平时如果不注意口腔卫生,经常吸烟饮酒,都可能会导致口臭的病症,另外对于老年朋友来说,身体体质下降,肠胃功能减弱,这都是造成口臭的原因。

 

男人口臭的原因:

一、习惯性。口腔卫生习惯不良、习惯性便秘、牙齿缝隙食物残留未及时清除等也会口臭。饮水过少也会口臭。

二、食源性。一般而论,口臭程度随进食品种而异,与进食数量成正比,与进食时间成反比。首先是蒜葱类,蒜头、蒜叶、蒜苗、韭菜、大葱、洋葱头等。其次是臭字号食品,臭冬瓜、臭乳腐等。还有咸鱼、咸蟹、虾酱、蟹糊等“咸货”,食后也有咸腥臭。酗酒后的酒味怪臭,令人作呕,但醉汉还经常健谈失控,使人大倒胃口。

三、气源性。最典型的是吸烟。吸烟者口中烟臭冲人,让人生厌。

四、病源性。如肺脓疡、尿毒症等许多重病,急需医疗,不在此赘述。还有未经治疗的蛀牙、牙周炎和牙垢石、慢性副鼻窦炎、慢性萎缩性鼻炎、重度消化不良等,都会使人有不同程度的口臭。

五、老年性。俗称“老人味”,常为多种原因所致。

 

介绍几种除去口臭的方法

一、使用口气清新剂。

口气清新剂可以及时有效地除去口腔中食物代谢物引起的臭味、因轻度鼻窦炎造成的异味和吸烟导致的口臭等。可以先喝几口清水,喷上口气清新剂后合上嘴数秒,便能令口腔保持数小时的清新。

二、喝柠檬水。

饮清水可令口腔保持湿润,在水中加上一片柠檬,能刺激唾液分泌,减少因鼻塞、口干或口腔内残余食物引起的厌氧细菌造成的口臭。

 

三、多吃蔬菜水果。

蔬菜含有大量纤维质,可帮助消化、防治便秘。蔬菜和水果中含的维生素还可帮助牙龈恢复健康,防止牙龈流血,排除口腔中过多的黏膜分泌物及废物。

四、早晚彻底刷净牙齿,电动牙刷比普通牙刷更有效。

此外,每日用一次牙线彻底清除藏在牙缝内的牙垢。

口臭者经过自我探索分析,查明根源,应及时治疗。有些原因可自己把握,酌情处理后,均能取得较满意的效果。口香糖之类只能掩臭,收效短暂,不能解决根本问题。

 

责任编辑: 董佳鑫 TS001
责任编辑: 董佳鑫 TS001
广告