Loading… 正宗羊骨头汤做法是怎样的?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
正宗羊骨头汤做法是怎样的?
2018-04-21 16:46 大众养生网   

文章导读

很多朋友会觉得羊骨头没有什么肉,还不如直接丢掉,这样的做法是最浪费的。羊骨头用于煮汤的话,味道是一流的,只要搭配好正确的食材,做出来的羊汤是非常浓郁的,让人喝了一碗想来第二碗。正宗羊骨头汤其实是比较原始的味道,会带有一点的膻味。

 

羊骨头汤的做法一

主料:羊骨头,胡萝卜,香菇。

辅料:葱,丁香,香叶,肉桂,花椒,姜。

做法

1.羊骨头要切一下,剁成几段。胡萝卜切滚刀块。

2.羊骨头先大火烧开,去掉血沫沫。然后放在煲汤的砂锅里面,放上配料。此时水要一次到位,之后就不加水了。同时放入香菇。

3.小火2个小时。

4.大火烧开,放上胡萝卜。

 

羊骨头汤的做法二

主料:羊骨头5根。

辅料:小葱适量,盐适量,生姜适量,大葱适量,料酒适量。

做法

1.生姜切片,大葱切段。

2.羊骨头洗干净。

3.羊骨头到开水里面捞一下。

4.骨头捞出来。

5.砂锅里面水烧开,放入捞好的骨头、生姜、大葱、放一点点料酒、醋,盖上盖子,大火烧开,转小火煮2个小时左右。

6.煮好了,加点盐就能喝了。

 

羊骨头汤的做法三

主料:羊骨1000克、白菜1棵、粉丝1把、食盐适量、醋适量、姜适量、花椒适量、香油适量、香菜1根、水适量、白酒适量、枣(干)适量、胡椒粉适量。

做法

1.羊骨先泡冷水,将血水浸泡出来后,用烧开的滚水汆烫羊骨,重复三遍(自己家就是做得干净啊)。

2.将处理干净的骨头放入压力锅中,放入切片的姜,加入少许花椒和白酒,放入几颗大枣,倒入大半壶的开水,开始炖羊排,将白菜切成粗一点的丝状备用。

3.大约半小时后开锅,将羊汤和羊骨头倒入一铁锅中,加入两小勺盐,放白菜丝入锅一起开火炖,这时可以用开水将粉丝泡发。

4.等白菜差不多炖好后,将粉丝放入锅中,再小火炖5分钟,即可加入一勺醋和适量胡椒粉调味,最后滴少许香油,撒些切段的香菜即可。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告