Loading… 柚子果酱做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
柚子果酱做法
2018-04-21 16:38 大众养生网   

文章导读

柚子是我们平时常吃的一种水果,维生素c的含量特别的高,平时可以直接吃柚子,也可以把柚子做成果酱,这样可以在吃面包或者其他食物的时候,都能够增加饮食的口感,柚子果酱的做法也比较简单,重要的是在熬制果酱的时候,火一定要小避免出现粘锅,会导致口味变差。

 

柚子果酱做法

用料

主料:柚子100克、蜂蜜200克

辅料:冰糖100克、食盐适量

1.柚子洗干净,用土豆挠或者小刀削皮。大概1/3柚子的皮就可以了,注意皮一定要薄,尽量少残留白色的瓤,把削好的柚子皮放在盐水中浸泡一会儿,再拿出来将柚子皮切成丝,将切好的丝放在盐水中浸泡,好让苦涩的味道泡出去

 

2.把柚子瓤扒出来,柚子肉不要残留白色的小内皮儿

3.把剥好的柚子肉放在锅中,再加一汤勺水,在锅中小火熬煮,等到柚子已经完全散落成一颗一颗的时候可以放入冰糖以及一半柚子皮,等水分稍微靠干的时候,再放入另外一半柚子皮,这个过程非常重要,一定要不停的搅拌,以免糊锅,晾凉后与蜂蜜搅拌一起,搅拌均匀后装瓶密封即

 

烹饪技巧

1、制作过程中要停的搅拌,以免糊锅;

2、千万不要热的时候加入蜂蜜,蜂蜜中的营养很怕烫的呢。

柚子的功效与作用

中医认为,柚子味甘、酸,性寒,有健胃化食、下气消痰、轻身悦色等功效,主治咳喘、气郁胸闷、腹冷痛、食滞、疝气等。

柚子果肉:味甘酸、性寒、无毒,有健脾,止咳,解酒的功效;

柚子皮:味辛苦甘、性温,有化痰,止咳,理气,止痛的功效;

现代医药学研究发现,柚肉中含有非常丰富的维生素C以及类胰岛素等成分,故有降血糖、降血脂、减肥、美肤养容等功效。经常食用,对高血压、糖尿病、血管硬化等疾病有辅助治疗作用,对肥胖者有健体养颜功能。

柚子还具有健胃、润肺、补血、清肠、利便等功效,可促进伤口愈合,对败血症等有良好的辅助疗效。此外,柚子含有生理活性物质皮甙,可降低血液的黏滞度,减少血栓的形成,故而对脑血管疾病,如脑血栓、中风等也有较好的预防作用。而鲜柚肉由于含有类似胰岛素的成分,更是糖尿病患者的理想食品。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告