Loading… 蜂蜜桑葚果酱做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
蜂蜜桑葚果酱做法
2018-04-21 16:29 大众养生网   

文章导读

果酱的做法非常的多,很多水果都能够做成果酱,比如说桑葚果就能做成比较好的果酱,桑葚果在民间叫做圣果,它含有丰富的活性蛋白,还有多种维生素和氨基酸,是非常好的一种保健水果,可以用蜂蜜和桑葚来做成果酱,每天适当的吃一些能够发挥很好的保健身体的功效。

 

蜂蜜桑葚果酱做法

用料

主料:桑葚1000克、蜂蜜100毫升

辅料:糖粉100克

1.新鲜的桑葚

2.洗净控干水分

3.放入糖粉和蜂蜜

 

4.冷藏腌制8小时

5.放入砂锅中加热

6.沸腾后转为小火熬浓稠即可

7.夹在面包中做为早餐是不错的选择哟

 

桑葚加蜂蜜有什么功效

经现代营养学研究发现,桑椹里含大量的蛋白质、氨基酸和维生素,能补益肝肾,改善肾功能,减轻神经衰弱症状。而且它的营养价值相当于苹果、葡萄的五倍左右,因为含有大量的膳食纤维,食用后可以促进肠蠕动,减轻肾脏负担,排毒养颜。桑椹和蜂蜜可一起制成桑椹蜜膏,具有良好补肾,改善神经衰弱和失眠症状的效果。

制作桑椹蜜膏很容易:首先,准备原料蜂蜜300克、干桑椹500克(鲜桑椹1000克),然后将桑椹淘洗干净,倒入盛有清水的砂锅(尽量避免用铁锅)中,用大火煎30分钟后把煎汁倒出,再往砂锅里加入适量开水,盖上锅盖再煎上30分钟,30分钟之后再把煎汁倒出;第三次再重复第二次的做法,续上开水,再煎一次,30分钟后,把第三次的煎汁也倒出来,接下来再把刚才的三次煎汁一起全部倒回砂锅,用大火煎煮,等到煎汁浓缩黏稠时加入蜂蜜,继续熬煮至沸腾,这样桑椹蜜膏就做好了,还可以等到它冷却之后装入瓶中备用,以便长期服用。

中医解说,桑葚加蜂蜜够补肾,是中医里常用的药膳,补肾、治疗神经衰弱都是有很好的效果的。感兴趣的朋友可以看看相关的桑椹蜜膏是怎么做的。

 

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告