Loading… 三文鱼松有什么做法给婴儿吃?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
三文鱼松有什么做法给婴儿吃?
2018-04-21 16:31 大众养生网   

文章导读

三文鱼是非常受欢迎的一种鱼类,三文鱼的肉营养非常丰富,比如含有大量的不饱和脂肪酸,吃三文鱼可以起到降血糖的作用,另外能够保护心脏,尤其能够预防一些心血管疾病,值得一提的是,年龄比较小的宝宝也可以吃三文鱼,比如可以用三文鱼松做成辅食给宝宝吃。

 

第一、宝宝辅食三文鱼松的做法:三文鱼松原味版

材料:

三文鱼适量、水适量

做法:

1、准备片好的三文鱼,量根据自己的需要。

2、鱼片冷水一同入锅,煮沸。因为是给宝宝吃,多煮一会。剩下的汤汁可以煮粥或者煮面,很鲜的。

3、捞出鱼片,用手摸着去骨,同时可以把鱼肉捏碎。然后倒入干净的不粘锅,小火,用勺或铲子不停翻炒,同时碾碎鱼肉。炒到兹兹声小了,倒入辅食机打碎。

4、粉碎到较小颗粒后,继续翻炒至干燥。拿手拈一下,差不多粉末状就可以了。

5、完全冷却后装带或者装罐封存。一定要完全冷却,否则会有反潮就前功尽弃了,而且湿的容易坏掉。

小贴士:适合8个月以上宝宝食用。

 

第二、宝宝辅食三文鱼松的做法:三文鱼松柠檬版

材料:

三文鱼70g、柠檬1个

做法:

1、将三文鱼切成1厘米左右的小块。

2、然后用柠檬片把三文鱼腌制10分钟(柠檬主要用来去腥,如果没有柠檬的话,也可以用橙子代替或者省略。)3、将腌制好的三文鱼冷水入锅,大概煮8-10分钟左右。

4、三文鱼煮好后捞出沥干水分,然后用勺子将三文鱼捣碎。

5、三文鱼捣碎后,还要用手继续撕得更碎一些。并且还要用手仔细检查一下鱼肉内是否还有鱼刺,三文鱼都刺比较硬,如果有的话,仔细用手摸一圈就能发现。

6、然后将三文鱼倒入锅内,小火不断翻炒至水分收干。然后将三文鱼松倒入搅拌机中,用搅拌机搅碎。

7、三文鱼松搅碎后,倒入锅中,再次用小火来翻炒。最后炒到三文鱼的水分收干,即可出锅。

8、三文鱼松炒好后盛出放凉。

小贴士:适合7个月以上宝宝食用。

 

第三、宝宝辅食三文鱼松的做法:三文鱼松无盐版

材料:

三文鱼200g、柠檬1个、橄榄油半勺

做法:

1、新鲜三文鱼洗净切块,三文鱼块用柠檬片腌制十五分钟。

2、腌制好的鱼块沸水滚五分钟。

3、煮好的鱼肉沥干水,用研磨碗研碎,或者勺子压碎。

4、压碎的鱼肉入锅,小火炒干水分第一次,炒得比较干的鱼肉碎加半勺橄榄油,用料理机打碎成肉松。

5、打碎的肉松继续入锅小火第二次炒干,一边炒干水分一边翻动压碎打散,渐渐成金黄色蓬松小颗粒。

6、炒好后装瓶,冷藏保存两周内吃完。

小贴士:腌制鱼肉可用柠檬或者姜片去腥,宝宝吃的话建议用柠檬片,不易上火且柠檬酸能让鱼肉营养更易吸收。适合7个月以上宝宝食用。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告