Loading… 吃红枣会不会发胖 推荐红枣不发胖的三种吃法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
吃红枣会不会发胖 推荐红枣不发胖的三种吃法
2018-04-10 10:42 家庭医生在线   

民间更有“一日食三枣,百岁不显老”的说法,可见红枣在人们心中的地位,尤其是女性,红枣可谓是天然的女性补血佳品。可是,人们不仅有些担心,吃红枣会不会发胖呢?红枣怎么吃不发胖呢?接下来一起了解一下吧!

红枣的营养价值

据中医里记载,红枣味甘性温、归脾胃经,有补中益气、养血安神、缓和药性的功能;而现代的药理学则发现,红枣含有蛋白质、脂肪、醣类、有机酸、维生素A、维生素C、微量钙多种。红枣含有氨基酸等丰富的营养成份。

红枣能提高人体免疫力,并可抑制癌细胞:药理研究发现,红枣能促进白细胞的生成,降低血清胆固醇,提高血清白蛋白,保护肝脏,红枣中还含有抑制癌细胞,甚至可使癌细胞向正常细胞转化的物质。

吃红枣会不会发胖

一般来说,适量吃红枣是不会胖的。很多MM担心红枣热量过高,影响自己的身材,其实,红枣的热量不是很高,适当食用对于减肥的人来说没有什么影响。只不过,干红枣确实热量相对高一些,约200大卡,相当于葡萄干,因此,干红枣对于减肥的人来说更要少吃。

总之,红枣不宜过量吃。对于一般通常大小的红枣不要超过了五个,对于大的红枣我们一般吃两个或三个就足够了,而对于小一点的枣子我们每天吃八个到九个就可以了。

红枣不发胖的吃法

1、红枣当归粥

先准备15克当归、50克红枣、20克白糖和50克粳米。当归用温水浸泡,加水煎浓汁,去渣取汁后加入粳米、红枣及白糖煮粥。每天早晚温热服用一次。红枣当归粥可以补血调经,活血止痛。

2、红枣养神汤

所需材料有20克红枣和薏仁米、15克白果和10克桂圆肉。所有材料煮40分钟,再加去壳的鹌鹑蛋,煮30分钟后加红糖就可以了。红枣养神汤可以起到养心神、清湿毒、健脾胃的功效。

3、姜枣茶

所需材料有生姜500克、红枣250克、盐100克、甘草150克、丁香25克、沉香25克。将上述材料一起捣成粗末和匀备用。每次15--25克,清晨煎服或泡水代茶饮,每日数次。具有补脾、养血、健胃、安神、解郁之功效,久服令人容颜不老、皮肤细滑、皱纹减少。

责任编辑: 董佳鑫 TS001
责任编辑: 董佳鑫 TS001
广告