Loading… 感冒一直不好容易引起急性心肌炎?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
感冒一直不好容易引起急性心肌炎?
2018-04-21 09:36 家庭医生在线   

对于感冒,我们并不陌生,试问,又有谁,没有得过感冒呢?可能很多人都认为 ,感冒了,挺一挺,甚至不用药,就可以自愈了,因此我们往往对感冒有所忽视。感冒期间,仍然带病坚持工作,不休息,这其实是不可取的。

感冒了,无论是否需要用药,都需要好好休息几天,等身体恢复了,再工作也不迟。但往往有些人,就忽视这一点,感冒时不注意保养,也不注意休息,致使诱发感冒的因素持续,感冒就一直不见好,这时就很容易引发急性心肌炎。对于急性心肌炎,我们可能有些陌生,感冒与心肌炎之间有关系吗?其实,引起感冒的许多病毒同样也会引起心肌炎,这些病毒进入体后,会激发人体的免疫系统进行回应。这种免疫保护是把“双刃剑”,它在杀灭病毒的同时,也会因为免疫变态反应及其免疫产物误伤心肌细胞,从而引发心肌炎。

心肌炎是一种可以自愈,也可以让人猝死的疾病,忽视不得。要知道心肌炎的预后有四种结果:

一、最为严重的就是猝死,因此丧命,很不值的。

二、稍微严重一些,会导致病情迁延,发展成心肌病、心脏扩大等。

三、心肌炎治愈,但遗留下一些症状,如心悸、胸闷等。

四、最理想的状态就是完全康复,什么异常感觉都没有。

对于心肌炎,无论轻重,都要重视起来,不然就是拿自己的生命在冒险。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告