Loading… 红枣红糖鸡蛋汤功效有哪些呢?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
红枣红糖鸡蛋汤功效有哪些呢?
2018-04-10 17:04 大众养生网   

 

红枣红糖鸡蛋汤是一种非常美味的食物,它的养生保健效果非常的强,几乎所有的养生保健用品当中都会加入一些红枣。例如,红枣红糖鸡蛋汤就是一道非常具有特色的美食,其保健效果非常的突出,能够补充身体的营养和水分,而且糖分不高,适合厌糖人士食用,下面就来看看红枣红糖鸡蛋汤功效有哪些呢?

 

食疗功效:

红枣红糖鸡蛋汤能补血暖胃、利水排毒,红糖也益气补血、缓中止痛,而鸡蛋富含蛋白质,有利补充营养。加入姜片,对子宫寒、血滞气凝有效果。长期坚持用此红枣鸡蛋汤食疗,有补血养颜功效,且适合女性例假期间服用,对经期腰痛、腹痛能起到一定的缓解作用。一般体质虚弱、早衰、面色萎黄不华者也可用之补养。

 

大枣最突出的特点是维生素含量高。素有“天然维生素丸”的美誉。大枣能提高人体免疫力,并可抑制癌细胞。药理研究发现,红枣能促进白细胞的生成,降低血清胆固醇、提高血清白蛋白,保护肝脏。红枣中还含有抑制癌细胞,甚至可使癌细胞向正常细胞转化的物质。大枣中富含钙和铁,它们对防治骨质疏松和贫血有重要作用。中大枣还可以抗过敏、除腥臭怪味、宁心安神、益智健脑、增强食欲。

 

蛋是人们最常食用的蛋品。每百克鸡蛋含蛋白质14.7克,主要为卵白蛋白和卵球蛋白,其中含有人体必需的8种氨基酸,并与人体蛋白的组成极为近似,人体对鸡蛋蛋白质的吸收率可高达98%。每百克鸡蛋含脂肪11~15克,主要集中在蛋黄里,也极易被人体消化吸收,蛋黄中含有丰富的卵磷脂、固醇类、蛋黄素以及钙、磷、铁、维生素A、维生素D及B族维生素。这些成分对增进神经系统的功能大有裨益,因此,鸡蛋又是较好的健脑食品。

 

责任编辑: 董佳鑫 TS001
责任编辑: 董佳鑫 TS001
广告