Loading… 葡萄能跟玉米同吃吗?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
葡萄能跟玉米同吃吗?
2018-04-22 10:56 大众养生网   

 

葡萄富含钙,铁,维生素等营养元素,葡萄对缓解疲劳有帮助,补充人体所需要的氨基酸,葡萄酸甜可口,可葡萄也有相克的食物,葡萄跟玉米是不是相克的食物很多人还不了解,玉米是日常吃的一种粮食,有的人吃了玉米后不吃葡萄,担心两者相克对身体不好,葡萄能跟玉米同吃吗?下面我们来继续看看。

 

一.葡萄能跟玉米同吃吗?

葡萄可以和玉米一起吃,还可以做葡萄炒玉米。

1.主料:熟玉米100g。

2.辅料:胡萝卜50g,秋葵5个,红葱头1个,油适量,盐适量,葡萄12粒。

3.步骤

01.准备材料:罐头熟玉米滤去水分,葡萄、胡萝卜、秋葵、红葱头分别洗净。

02.秋葵擦干水分,切片,葡萄去蒂对切后去籽,红葱头切圈,胡萝卜切丁。

03.锅热、油热后,放入红葱头圈爆香。

04.加入胡萝卜丁炒至半熟。

05.再加入玉米粒翻炒至玉米热透,适量盐调味。

06.最后加入葡萄粒、秋葵炒片刻即可出锅。

 

二.葡萄营养成份

葡萄含蛋白质、碳水化合物、粗纤维、钙、磷、铁、钾等微量元素外,并含有卵磷脂、胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、维生素C、维生素P等,此外,还含有人体所需的十多种氨基酸及多量果酸。

 

三.营养价值

1、葡萄中含有天然的聚合苯酚,能与病毒或细菌中的蛋白质化合,使之失去传染疾病的能力,尤其对肝炎病毒、脊髓灰质炎病毒等有很好的杀灭作用。

2、葡萄中含有一种叫白藜芦醇的化合物质,可以防止正常细胞癌变,并能抑制已恶变细胞扩散,有较强的防癌抗癌功能。

3、葡萄籽中有一种很强的抗氧化、抗衰老的物质称为原花青素,它的功效比维生素C、维生素E高数十倍。

4、葡萄中的糖主要是葡萄糖,能很快被人体吸收,特别是当人体出现低血糖时,若及时饮用葡萄汁,可很快使症状缓解。

 

 

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告