Loading… 清炒海带丝做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
清炒海带丝做法
2018-04-22 11:04 大众养生网   

 

清炒海带丝指的是不加其他的一些食材,主要是一些调味品来炒制,味道也是不错的,尤其是对于想减肥的人士来说,适当的吃一些有很好的减肥的效果,海带的营养价值很高,我们平时适当的吃一些有很好的调养身体的作用,如果是干海带,要提前泡一下,然后再制作。

 

 

清炒海带丝做法

材料

海带丝 干辣椒 生抽 料酒 醋 盐 味精

做法

1、将海带洗净,用清水泡两个小时左右。

2、将干辣椒剪成小段 (按个人喜好 加多加少都可以)

3、锅里放油,待油7成熟时,加入辣椒,炒出香味,加入海带翻炒,加料酒翻炒 闷一小会儿。

4、加生抽、醋(少量就好)翻炒,待海带差不多时,加入盐、味精翻炒,起锅就好了。

小诀窍

如果喜欢肉,可以再加些肉末在里面,肉末先在锅里炒熟,然后加料酒、加生抽 盐、鸡精炒熟,起锅备用。然后用以上步骤做海带,海带快好的时候加入炒好的肉末,混在一起即可。

 

 

做法二

材料

漂净的海带丝300g,适量的姜丝,蒜头片,葱花

做法

1、锅内放入适量的食用油;

2、锅加热至六分放入姜丝、蒜头片炒香;

3、放入海参翻炒至熟;

4、倒入一点米醋、盐、葱花、胡椒粉炒匀即可。

 

 

干海带的营养价值

说起海带,很多人都会想到海带的含碘量高,是的,海带素有“含碘大王”的称号,它的营养价值丰富,常吃能补充身体所缺的碘元素,是一种养生保健的食品。干海带是由新鲜的海带晒干而成的,那么干海带有什么营养价值呢?下面我们一起来了解!

一、海带的营养成分高,海带含有丰富的碳水化合物、较少的蛋白质和脂肪。常吃海带有降低血压,利尿消肿的功效。

二、海带与菠菜、油菜相比,除含维生素C外,其粗蛋白、糖、钙、铁的含量均高出几倍至几十倍。

三、我们都知道,海带是一种含碘量很高的海藻。养殖海带一般含碘3%~5%,多的可达7%~10%。海带中含有大量的多不饱和脂肪酸EPA,能使血液的黏度降低,减少血管硬化。因此,常吃海带能够预防心血管方面的疾病。

 

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告