Loading… 麻薯冰激凌的做法步骤_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
麻薯冰激凌的做法步骤
2018-04-22 11:03 大众养生网   

 

冰激凌是属于夏季的常见食物,炎热的夏季吃上一个冰凉香甜的冰激凌,可谓是一桩美事了。冰激凌主要的消费人群一般是小孩子,当然其他年龄阶段的人群也有,却不像小孩子那样对冰激凌那样痴迷。冰激凌的种类是有很多的,草莓、芒果、麻薯等等口味。而其实我们在家里也是可以制作出来的,下面就来介绍一下麻薯冰激凌的做法步骤。

 

 

材料:紫薯去皮300克、蛋黄2个、牛奶200毫升、淡奶油180克、白砂糖50克

麻薯:糯米粉100g、玉米淀粉15克、白砂糖10克、橄榄油1茶匙、开水200毫升其他:熟糯米粉10克

麻薯冰淇淋的做法

1.紫薯去皮切小丁上蒸锅蒸熟,将蒸好的紫薯仔细捣碎,最好过一遍细筛

2.蛋黄2个,白砂糖50克,牛奶200毫升,放入容器里打匀,然后隔水加热3-5分钟

3.加热结束后,将淡奶油放到牛奶和蛋黄的混合液中,拌匀。

4.放紫薯泥,用手动打蛋器仔细拌匀至无紫薯颗粒,放入冰箱冷冻2小时左右。

5.冰淇淋液开始结冰以后(大概2个小时),取出来用打蛋器搅打2分钟再放入冰箱。再过1个小时后取出来继续用打蛋器搅打2分钟再放入冰箱。重复以上动作2-3次,最后一次一定要将冰淇淋液搅打到体积膨胀奶油打发状,再放回冰箱冷冻。

 

6.5-6个小时之后,完全冻硬了就可以,紫薯冰淇淋就做完了

7.糯米粉、玉米淀粉和白砂糖放到瓷碗里拌匀,在开水里加橄榄油,然后一边加入热水一边用筷子搅拌,将糯米粉拌成糯米糊。

8.将拌好的糯米糊盖上保鲜膜,放入蒸锅,大火上汽后中小火蒸20分钟。

9.蒸熟的糯米团变的有些亮度和透明度了。

10.待蒸好的糯米面团不太烫手后,转移到保鲜袋中,用擀面杖细细捣上10来分钟,增加糯米团的Q度。

11.捣好的糯米团,粘上些熟糯米粉揪成小份,沾上熟糯米粉用手掌压扁成饼状。

12.放入一小勺紫薯冰淇淋。

13.以“不露馅”为第一准则包成团。到此,我们的麻薯冰淇淋就做好了。包好的麻薯冰淇淋可以放在保鲜盒冷冻保存,吃之前要放在常温回软一下。

 

 

做法二:

1.紫薯去皮切小丁上蒸锅蒸熟,将蒸好的紫薯仔细捣碎,最好过一遍细筛

2.蛋黄2个,白砂糖50克,牛奶200毫升,放入容器里打匀,然后隔水加热3-5分钟

3.加热结束后,将淡奶油放到牛奶和蛋黄的混合液中,拌匀

4.放紫薯泥,用手动打蛋器仔细拌匀至无紫薯颗粒,放入冰箱冷冻2小时左右

5.冰淇淋液开始结冰以后(大概2个小时),取出来用打蛋器搅打2分钟再放入冰箱。再过1个小时后取出来继续用打蛋器搅打2分钟再放入冰箱。重复以上动作2-3次,最后一次一定要将冰淇淋液搅打到体积膨胀奶油打发状,再放回冰箱冷冻

6.5-6个小时之后,完全冻硬了就可以,紫薯冰淇淋就做完了。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告