Loading… 铁板里脊肉该怎么腌制?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
铁板里脊肉该怎么腌制?
2018-04-23 11:01 大众养生网   

 

铁板里脊肉是现实生活中比较常见的一道美食,是用新鲜的里脊肉所烤制而成,味道鲜嫩可口,而且营养丰富,而铁板里脊肉的做法简单,主要是腌制里脊肉的方法,腌制入味的里脊肉烤出来会更加鲜嫩,而腌制方法也很简单,加入调味料腌制入味即可。

 

铁板里脊肉腌制方法

用烧烤汁+辣椒粉+蜂蜜腌制半小时(猪肉)

或先放少许花生油+盐+十三香腌起来,在快烤熟的时候再撒些辣椒面和孜然

鸡肉切好后用柠檬水泡以下 圆葱 (切碎) 后加点淀粉 15分钟后穿串

牛肉切好后用嫩肉粉 圆葱(切碎) 十三香 少许油 30分钟后穿

羊肉切好后少用点嫩肉粉 圆葱(切碎) 少许油 30分钟后穿窜

鱼片 和鸡翅 不腌 虾 剪脚 去泥肠 烧烤酱 用蒜蓉酱加水就行

自制美味烤酱

烤肉酱

配料:酱油2大茶匙,白糖、米酒、冰糖各1茶匙,柴鱼精、干海带、姜粉各2茶匙。

做法:将所有材料混合均匀,即可。

 

麻辣酱

配料:柠檬汁1/4杯,番茄酱2大茶匙,辣椒油、辣椒酱、黑胡椒粉各1小匙,蚝油、辣椒末、黄酒、红糖各1大茶匙,蒜末1/2茶匙。

铁板里脊肉

原料:

洋葱、里脊肉。

做法:

1、烤肉料兑水,

2、把肉片放入。

3、腌渍串好

4、洋葱切碎,平底锅放油,咖喱粉孜然粉放旁边,韩式辣酱备用。

5、把肉串放在锅里,中火,真香,等变色了翻身,孜然粉咖喱粉均匀沾一下,熟了涂上辣酱,就好了

铁板里脊肉

原料:里脊 400 克,锡纸 1 张。

调料:京葱 20 克,青、红椒片各 5 克,姜片 5 克,色拉油 750 克,生抽 10 克,美极鲜 30 克,盐、味精各 4 克,生粉 20 克,料酒 10 克,蛋液 50 克。

制作:

1、里脊洗净后切成厚 0.3 厘米的片,放入盐、味精、生粉、生抽、蛋液码味上浆,腌渍 30 分钟后放入烧至四成热的色拉油中小火滑 5 分钟,取出后控油。

2、京葱切成滚刀块。

 

3、锅内放入 15 克色拉油,烧至七成热时放入姜片、葱块、青红椒片煸炒出香,倒入里脊翻炒均匀,加入料酒、美极鲜调好滋味出锅即可。

4、将炒好的里脊放入锡纸中包好,放在烧至 280 ℃左右的铁板上即可。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告