Loading… 长痘痘痒是有螨虫吗?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
长痘痘痒是有螨虫吗?
2018-04-23 11:01 大众养生网   

 

痘痘是长在脸上的一种痤疮类东西,它对人们的容颜影响非常大,可造成患者出现皮肤红肿的症状,而且痘痘去掉以后会留下明显的坑。长痘痘的原因非常多,一般有内分泌失调的原因,还有蚊虫叮咬造成的。而长痘痘痒是有螨虫吗?下面就来看看以下的讲解吧,希望大家能够了解一下。

螨虫引起的痘痘又称作毛囊虫皮炎。常见的毛囊虫皮炎症状有酒渣鼻型、痤疮型、脓疱型、色素沉著型、糠疹型、粟粒狼疮型、花斑癣型。脸部螨虫的滋生主要是因为在空气中的螨虫借助外力依附在皮肤表层的毛囊上,到囊深处,吞噬组织内的营养物质以获得生存;脸部的皮脂腺较发达,当皮脂腺分泌油脂时油脂过多形成痘痘;螨虫进入人体大肆破坏就会出现痤疮、色斑、小红疙瘩等。

螨虫引起的痘痘可以使用以下方法去除

1、洁面

细菌灰尘的影响会导致螨虫的大量滋生,所以日常脸部清洁很重要。每天早晚洗脸,先用温水打湿脸部,然后使用具有除螨功效的洗面奶清洗,轻轻地用指腹从下到上画圈式按摩,切忌不能用手挤压,最后温水冲洗干净后用毛巾吸除多余水分。

2、使用除螨祛痘产品

前市面上已有不少除螨洗面奶、润肤霜、香皂、沐浴露等产品,这些产品对于去除脸部螨虫还是有见效的,不过在选择时仍要慎重,选择有品牌保证的产品,这样避免对皮肤又伤害,认真辨别产品真伪,并在购买前看清其成分和功效。如果因螨虫感染而出现较严重的皮肤病症时,一定要停止使用除螨产品,立刻去医院就诊。

3、合理饮食调理

食用脂肪过多或含油脂丰富的食物会增加皮脂的分泌,加重螨虫的生长。如果经常吃甜的食物,或者吃辛辣食品、咖啡、烟、酒等刺激性食品,这样更能加重脸部螨虫病情,对治疗螨虫都十分不利。因此,去除螨虫要注意饮食清淡,主食方面可多吃糙米、玉米等粗粮;而对于副食方面,应多选择蔬菜、水果、豆制品及紫菜、海带等一些海产品。烹调制作时以清淡为宜。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告