Loading… 枇杷叶子煮水功效有哪些呢?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
枇杷叶子煮水功效有哪些呢?
2018-04-23 11:01 大众养生网   

生活中人们会遇到非常多的健康问题,各种问题给人们的生活带来了极大的影响,而不少药材能够解决人们的健康问题,例如,不少人利用枇杷叶子来煮水喝,因为在中医的记载中,枇杷叶子的药物功效非常显著,而且对人体没有副作用,下面就来看看枇杷叶子煮水功效有哪些呢?希望大家能够了解一下。

1、胃热呕吐。取枇杷叶15g,竹茹20g,麦冬10g,制半夏6g,水煎服,每日1剂。

2、声音嘶哑。取鲜枇杷叶30g(去毛),淡竹叶15g,水煎服,每日l剂,一般2-3剂即见效。

3、流鼻血。取枇杷叶适量,去毛,焙干,研末过筛备用。使用时每次取6g,用茶水送服,每日2-3次,一般服数次后可逐渐显效。

4、回乳。老枇杷叶鲜品11-17张或干品60g,去毛洗净切碎,加水700ml,用文火煎熬到350-400ml,1天内分3次服完,每天1剂,一般服用2~6剂,即可完全停乳。

 

5、梅核气。所谓梅核气是指自觉咽喉部有梅核状物梗阻,吐之不出,吞之不下,但无吞咽困难的症状,是中医学的病症病名,属于现代医学中的神经官能症和慢性咽炎。此病可用枇杷叶30g,刷去绒毛,用水洗净,切丝晒干;第一次加水200ml,煎至100ml,滤汁;再加水160ml,煎至100ml,滤汁;将二次药汁混合,分2次早晚温服。

 

枇杷叶煮水小技巧

枇杷叶煮水要煮多久,关键还是要看自己的熟练程度,所谓熟能生巧,如果朋友们比较熟悉枇杷叶煮水的方法的话,煮起来自然花费的时间要少一些,对于平时甚少动手进厨房的朋友们来说,也难免会显得手忙脚乱一些,时间自然多一些。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告