Loading… 宝宝咳嗽喝枇杷叶水怎么做呢?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
宝宝咳嗽喝枇杷叶水怎么做呢?
2018-04-23 11:33 大众养生网   

 

宝宝的健康是家长们非常关心的事情,因为宝宝在生活中会遇到非常多的疾病事项,给身体的健康带来较大的伤害,其中,感冒发烧是引起宝宝不适的重要原因,而治疗宝宝感冒发烧可以采用中药的方法,因为中药方法比较安全可靠,例如,宝宝咳嗽喝枇杷叶水怎么做呢?

 

方法步骤

取5--6片新鲜枇杷叶,在流动水中冲洗掉脏物,背部用刷子将所有绒毛刷洗干净;放入盆中,加水没过枇杷叶,浸泡15分钟,再用流动水冲洗一遍;准备一颗冰糖,黄冰糖最好将叶片剪碎,放入煮锅内,大概倒入800毫升左右的水,开大火煮。

 

叶片煮开后,用筷子将上面浮起的叶片搅动一下,然后转为中小火;此时加入一块冰糖,煮20分钟即可煮好后不要马上开盖子,继续焖一会儿;将枇杷叶子水倒出,此时还是茶色的,过一会儿就变成酒红色,带着淡淡的枇杷叶子的清香,煮出的水当成日常茶饮,每天可以少量服用,3-4次都可以,大人也可以用,止咳化痰效果很好。枇杷叶煮水的话可以有很好的止咳化痰的作用,对于出现的支气管炎啊或者是咳嗽咳痰有一定的效果,同时可以有清肺的作用。

 

注意事项

虽然枇杷叶煮水对于治疗咳嗽,其所具备的疗效是不可否认的,但是毕竟每个人的体质不同、病症的轻重不同、病因不同,如果盲目地采用枇杷叶煮水的方法来治疗自己活着家人的咳嗽,并长期服用,其实有可能反而会延误到病情!如果服用一段时间的枇杷叶煮水,却看不到咳嗽症状有所缓解,朋友们应该及时到医院就诊,以免延误病情。

如果不小心服用了没有去毛的枇杷叶,不仅对于咳嗽症状没有缓解的作用,还可以引起咳嗽加剧、喉头水肿、痉挛等症状。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告