Loading… 鹅肉汤怎么炖最好_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
鹅肉汤怎么炖最好
2018-04-12 16:40 大众养生网   

 

鹅肉汤的营养价值也比较高,为了保证良好的养生作用,在炖肉汤的时候,可以加入其它的食材,比如放入山药就非常得好,这样有助于促进肉汤的保健功效,它的主要食材是鹅肉,铁棍山药,也可以放入适量的枸杞,这对于提高身体免疫力,提高肾脏功能,都能发挥一定的功效。

 

制作方法

1、山药去皮后,马上浸泡在水中防止氧化;

2、土鹅洗净,沥干水分,剁成大块;

3、冷水下锅,大火煮开,加点料酒,继续滚煮2分钟,撇去浮沫;

4、捞出,用温水冲洗掉鹅块表面的浮沫和杂质;

5、洗好的鹅块入砂锅,一次性添足热水,大火烧开;

6、撇净浮沫后,加葱段和姜片,转小火慢炖40分钟左右;

7、加入切成滚刀块的山药,继续小火慢炖;

 

8、炖至山药软烂,用盐调味,起锅前五分钟,撒入洗好的枸杞。

食用须知

现代科学分析,山药的最大特点是含有大量的黏蛋白。黏蛋白是一种多糖蛋白质的混合物,对人体具有特殊的保健作用,能防止脂肪沈积在心血管上,保持血管弹性,阻止动脉粥样硬化过早发生;可减少皮下脂肪堆积;能防止结缔组织的萎缩,预防类风湿关节炎、硬皮病等胶原病的发生。

山药中所含的多巴胺,具有扩张血管、改善血液循环的重要功能,该成分在治疗中占有重要位置。

不过,山药皮中所含的皂角素或黏液里含的植物碱,少数人接触会引起山药过敏而发痒,处理山药时应避免直接接触。

 

炖鹅肉怎样才容易烂

炖鹅肉炖鹅肉,重点就在“炖”上。一般来说,炖汤都会讲究将食材炖得烂一些,这样汤才会更加入味。特别是广东人,在炖汤方面又很高的造诣,有些人甚至在炖完汤之后把食材捞出弃去,只喝汤。那么炖鹅肉要怎么炖才能烂一些呢?小编教大家几个小方法。

1、最传统的方法当然就是用高压锅来炖。在器皿的选择上,现在已经很少人会用“危险”的高压锅了,但其实它能又快又好地把食物压熟,并煮出它该有的味道。

2、用啤酒来炖鹅肉,不要用清水,全部用啤酒,然后小火慢炖。

3、往炖鹅肉里面加一点醋或者糖。

4、往炖鹅肉里加一小袋茶叶,或者放两颗山楂。

5、加几片樱桃叶放入锅中一起炖,鹅肉不仅烂,味道也会很鲜美。

 

 

 

 

责任编辑: 董佳鑫 TS001
责任编辑: 董佳鑫 TS001
广告