Loading… 嘴唇长色斑的原因_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
嘴唇长色斑的原因
2018-04-12 16:37 大众养生网   

 

有一张干干净净的脸是多少女性朋友们的梦想,特别是那些脸上有痘痘、雀斑、色斑的,为了治疗和预防脸上长类似的东西,用在护肤保养上的精力不知有多少,补水、美白、防晒想到的都用上了,可是偏偏有漏网之鱼,保护了脸上的皮肤,却独独忽略了嘴唇,而恰好的是色斑刚好长在了那里,下面就来说一说嘴唇长色斑的原因。

 

1、嘴唇不防晒会长斑

防晒在很多妹纸的心中概念就是脸颊和身体的防晒,从来没有想过嘴唇也需要防晒,紫外线的直接照射,造成色素在唇部沉淀,从而导致嘴唇长斑。

2、使用假冒护肤品引嘴唇长斑

很多妹纸认为,只要粉底用了好的,唇部其实没有太多要求,其实这样也是不正确的,假冒的化妆品给皮肤带来的伤害是不可估量的,为了自己的皮肤不受到这类型的伤害,妹纸们的化妆品需要去专柜购买,不要因为便宜而选择在小精品店买,因为当肌肤出现问题就不是可以简单的方法就能解决了。

 

3、外界擦上引嘴唇长斑

很多外伤致使唇部的擦伤,导致唇部留下伤口,在嘴唇结痂的时候由于护理不当或者吃色素过重的食物,引起色素在唇部的沉淀导致嘴唇长斑。

内分泌失调引嘴唇长斑

内分泌失调会导致脸上各个部位长黑斑,嘴唇上长黑斑一般多为消化系统失调,因此不但要清淡饮食还需要养成良好的生活作息,养成不熬夜不吃辛辣食物,从而调节生理内分泌的平衡。

 

4、新陈代谢缓慢引嘴唇长斑

新陈代谢缓慢导致身体内部的毒素未能及时被排除体外,导致色素在身体内沉着,最终导致嘴唇长斑,而导致新陈代谢缓慢跟生活习惯密不可分,例如久坐不动、睡眠不足等,这些都是导致新陈代谢缓慢的原因。

5、精神压力过大引嘴唇长斑

由于现在生活压力增大,很多妹纸为了工作熬夜加班,过度的疲劳引得神经功能紊乱、肾上腺皮质功能下降,就会导致栈胺酸酶活路、以致色素沉着。

 

责任编辑: 董佳鑫 TS001
责任编辑: 董佳鑫 TS001
广告