Loading… 普通凉面做法有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
普通凉面做法有哪些
2018-04-24 11:23 大众养生网   

 

即使我们平时在喜欢的食物一到夏季也没有任何的胃口,在夏季的时候我们最喜欢的时候就是凉食,比如说凉面。听名字我们就知道,这是一种比较凉的面,只有这样的美食才更加适合夏季。普通凉面做法非常简单,只需要准备一些大米、糯米、酱油、辣椒、醋、食用盐、蒜、花椒、油等就可以制作了。

 

普通凉面做法一:

1.由大米推磨成浆,其中加入少许饭米,为其口感可适当加入少许糯米

2.然后在屉笼里铺上一层布,将米浆均匀倒入其中,蒸5-8分即可,取出晾冷,用刀切成1厘米宽细条状

3.加入酱油,醋,红油,蒜水等调味料凉拌既成既食。

 

普通凉面做法二:

(1)将小黄瓜丝、红萝卜丝分别切细丝备用。

(2)黄油面要购买新鲜的,口感才不会太硬,只要在室温下自然降温的即可。如果是购买乾的黄面条,用煮沸的水,先放下面条煮,煮的时候要不断拌动,煮至面条浮起,加1/2杯水後再煮沸,即可捞起放在大盘上淋上沙拉油搅拌均匀,并同时用风扇吹凉,并且要用筷子一直搅拌。

 

鸡丝凉面的做法

1.将鸡肉放入碗内,加入精盐、料酒各少许拌匀,上屉蒸约10分钟即熟。取出鸡肉切成细丝,或撕成细丝。黄瓜洗净,斜切成细丝。香菜洗净切成小段备用;

2.将精盐、酱油、醋、鸡精、香油、鸡汤放入一小碗内调成凉拌汁;

3.将凉面盛入碗内,放入黄瓜丝、鸡肉丝,再撒上香菜,然后浇入调好的凉拌汁,拌匀即可食用。

看完凉面的做法,不如现在就在家里做上一碗凉爽的凉面来吃吧。凉面不仅美味可口,更有丰富的营养,凉面里面含有大量人体所需要的蛋白质,维生素,纤维素等等。虽然凉面在夏天是一种美味的小吃,但是由于凉面过凉,如果肠胃不好的人还是要谨慎食用的。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告