Loading… 胃老是呕气是什么原因_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
胃老是呕气是什么原因
2018-04-24 12:17 大众养生网   

 

我们每个人都会出现胃呕气的现象,这可能就是普通的胃部有气体,也可能是有消化系统的病变产生。胃老是呕气是原因有哪些呢?专家表示,引起胃部呕气,可能是引起不当,也可能是慢性胃炎的症状,或者是胃肠道功能差引起的。如果出现偶尔出现这种症状可不予理会,但是如果是经常性的,最好到医院做一下相关的检查。

【胃老是呕气是原因有哪些】

一,考虑是脾胃虚弱造成的消化不良 脾胃虚弱临床表现为病程较长,泄泻时轻时重或时发时止,大便稀溏,色淡无臭味,夹有不消化食物残渣,食后易泻,吃多后见腹胀、大便多,平素食欲不振,面色萎黄。

意见建议:建议到正规中医院服用汤药调理,生活饮食中要注意禁生冷辛辣食物,尽可能吃易消化食物,减轻胃肠道压力。

二,慢性胃炎症状,长期服用对胃有刺激的药物、食物及进食粗糙食物或吸烟等都可引起。意见建议:饮食上应注意补充大量液体,可供给鲜果汁,藕粉,米汤,鸡蛋汤等流质食物,并应大量饮水,要特别注意节制饮食,饮食上宜吃些清淡、软烂、温热的食物。

 

三,胃老是呕气是原因可能是消化不良,消化不良是是由胃动力障碍所引起的疾病,也包括胃蠕动不好和食道反流病。你要引起重视。

意见建议:你的情况我建议,推荐你使用健胃消食片,可以促进消化。平时注意腹部保暖,不要使胃肠道受寒冷刺激。平时还要注意生活要规律,定时入睡,作好自我心理调理,注意控制情绪,心胸宽阔。戒烟酒,避免食用有刺激性的辛辣食物及生冷食物。

四,胃老是呕气是原因考虑是胃肠动力差,多跟长期饮食无规律,胃肠功能紊乱等因素有关,意见建议:要按时吃饭饮食有规律,避免暴饮暴食,坚持饭后散步,经常坐坐腹部按摩也是非常好的。

 

五,属于胃炎;在中医上多属于肝胃不和,胃气上逆引起的胃部不适,打嗝等症。

意见建议:可以去看中医。最好先做胃镜检查确诊后在用药,因为胃炎的种类比较多,在治疗的方法上有所不同,所以建议去检查确诊。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告