Loading… 咖喱煮好吃吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
咖喱煮好吃吗
2018-04-24 12:24 大众养生网   

 

咖喱并不是一种料理,它是将很多香料和食材混在一起的统称,这种东西的发源地是印度,但是现在我们国家也有很多美食是需要咖喱存在的,像咖喱饭、咖喱土豆、咖喱牛肉等等都需要咖喱来提升味道。很多人都想要了解咖喱煮好吃吗,实际上,使用咖喱制作出来的不同美食味道也是不同的,需要根据个人口味决定。

 

“咖喱”一词来源于坦米尔语,是“许多的香料加在一起煮”的意思,据说咖喱的故乡在印度。咖喱的种类很多,有红、青、黄、白之别;食用咖喱的国家很多,包括印度、斯里兰卡、泰国、新加坡、马来西亚、日本、越南等。却不知道不同国家、不同咖喱到底有何不同。直到集合了被采访厨师的各种介绍,才理清个中端倪。

 

干燥香料的做法:

首先用植物油烧热,把葱、姜、蒜以及小茴香、丁香、绿豆蔻这些下锅煸炒出香味,然后放入粉末状的调料,小火炒几分钟,待香味溢出的时候倒入清水,煮一会儿,煮开后加入青柠皮,和已经煮熟的食材,进行混合翻炒,加少许盐就可以出锅了。

 

做成咖喱膏的做法:

基本上就是把所有上述材料放到搅拌机里打成膏状就可以,需要的时候拿勺子去挖出来。果是想做其他颜色的咖喱,也有办法,红色的话加入切碎的辣椒一起炒;绿色的话就把罗勒叶放进去一起炒

上述是咖喱的配制,那么食材如何处理呢?

一般做咖喱鸡块的话,就先把鸡肉过水,煎熟然后切块;果土豆的话,加盐在水里浸一会儿,然后扔进锅里和咖喱一块儿煮;果是萝卜,这个食材比较难煮软,所以要先用水煮软,再扔进去

注意事项:

注意米最好是泰国米; 洋葱最好是选用红葱头,如果没有可以用新鲜洋葱代替。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告