Loading… 爬桌子睡觉胃胀气是怎么回事_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
爬桌子睡觉胃胀气是怎么回事
2018-04-24 12:22 大众养生网   

 

爬桌子睡觉胃胀气是怎么回事呢?胃部胀气是因为胃肠蠕动减弱造成的,当人睡着了以后,胃肠的蠕动就会减弱,胃部会有气体产生,人如果是趴在桌子上,则气体就会自然的往上跑,会有想打嗝的情况出现。这是睡觉的方式不健康,但是本身并不是很严重的问题,所以对此大家也不必过于担心。

爬桌子睡觉胃胀气是怎么回事呢?因为睡着后人的胃肠功能减弱了 换句话说就是胃肠蠕动的慢了 平时消化产生的气体会随着胃肠的蠕动从下边排出的 但是睡着了 因为蠕动的慢了 气体会自然就往上跑了 气体排不出去或者说排出去的少 你当然就肚胀了 这也就是你为什么睡醒后会有肚胀的感觉 而平时人们睡觉是平躺的着 气体不会向上跑 只能是向两边跑 所以会排出一部分的 你也就不会感觉肚胀了 建议你睡醒后多活动活动 自然就会好的。

 

因为当时身体是弯曲的,睡眠中伴随呼吸会吞咽下一些气体,由于腹部也是弯曲受压,造成气体不能向下排送,所以堆积在胃内,当压力过高时通过打嗝动作经口排出。这就是整个过程。这不需要治疗,只要改变睡觉姿势就行了,况且趴在桌子上睡觉不利于健康。有胃涨气的人在趴着睡觉的时候就会引起胃涨或打嗝如果发生这种情况,尽量将腿伸直,用手轻揉胃部将涨气吐出就舒服。

爬桌子睡觉胃胀气对身体的影响

有不少人喜欢趴在桌子上小睡一会儿来缓解工作的紧张。这样虽然能使自己精神抖擞,却在无形中对您的健康造成了很大的伤害。 有的上班族晚上加班到很晚, 或是为了玩而熬夜,睡眠都会不足,中午趴在桌上一睡就睡得很沉。等自己醒来的时候发现枕着的手臂被压得又红又麻,虽然几分钟后这些现象会消失,可是这时你的桡神经可能已经被压出了伤。如果不加以照顾,长此以往就会演变成神经麻痹。

不少在办公室里工作的人有肩痛、手臂酸痛等等问题,这些可能都跟用胳膊当枕头有很大的关系。等到酿成慢性的神经伤害必须就医时,往往已经不容易复原了。引发的后遗症有时还会伴随终生。因此,午睡时最好不要直接趴在手臂上,不如带个小垫子、小枕头,甚至拿外套当枕头都会好一点儿。 而且,眼科医生认为趴睡姿势的坏处在于有可能压到眼球,眼睛容易充血,造成眼压升高,尤其是高度近视的人更要注意。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告