Loading… 紫橄榄有哪些营养价值_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
紫橄榄有哪些营养价值
2018-04-01 16:46 大众养生网   

在日常的生活中,紫橄榄属于是一种比较常见的食物,紫橄榄俗称紫包菜,营养十分丰富,含有多种维生素,花青素和纤维等,经常吃紫橄榄还具有保健的功效,可以防衰老、清热止痛以及对失眠也有一定的效果,所以多吃紫橄榄对身体有很多的好处,关于紫橄榄的做法也比较多。

 

一、提高人体免疫功能的作用。

常吃甘蓝还可以促进骨骼发育,防止骨质疏松,有利于儿童生长发育和老年人骨骼健壮,对促进血液循环也有很大的好处。

二、有重要的保健作用。

是一种天然的防癌药物。甘蓝中含有丰富的维生素C,维生素E,维生素U,胡萝卜素,钙、锰,钼以及纤维素。甘蓝是一种重要的护肝药品,主要针对脂肪肝、酒精肝、肝脏功能障碍等。甘蓝的化学成分中含有半胱氨酸和优质蛋白,这都是协助肝脏解毒的重要元素。

三、刺激细胞制造对人体有益的Ⅱ型酶。

使细胞形成对抗外来致癌物侵蚀的膜,是迄今为止所发现的蔬菜中最强有力的抗癌成分。采用鲜甘蓝汁成分的本食疗方,是肠癌的劲敌,中老年大肠癌患者坚持服食鲜甘蓝汁,可使其在治疗过程中发挥强有力的辅助治疗作用,有助于早日康复。

四、增强人的活力。

紫甘蓝能够给人体提供一定数量的具有重要作用的抗氧化剂:维生素E与维生素A前身物质(β―胡萝卜),这些抗氧化成分能够保护身体免受自由基的损伤,并能有助于细胞的更新。它有强身健体的作用,经常食用能够增强人的活力。

 

五、维护皮肤健康。

甘蓝菜不仅是一类强身健体的蔬菜,紫甘蓝还含有丰富的硫元素,这种元素的主要作用是杀虫止痒,对于各种皮肤瘙痒,湿疹等疾患具有一定疗效,因而经常吃这类蔬菜对于维护皮肤健康十分有益。此外,经常吃甘蓝蔬菜还能够防治过敏症,因此皮肤过敏的人最好把甘蓝视为一道保留菜。

六、能减肥防便秘。

凡是经常吃甘蓝蔬菜的人,都能轻而易举地满足机体对纤维素的需求。这类蔬菜中含有的大量纤维素,能够增强胃肠功能,促进肠道蠕动,以及降低胆固醇水平,同时防治便秘的发生。其中的铁元素,能够提高血液中氧气的含量,有助于机体对脂肪的燃烧,从而对于减肥大有裨益。

七、缓解关节疼和杀菌消炎的作用。

咽喉疼、外伤肿、蚊叮虫咬之类都可以食用甘蓝来缓解。因此,关节炎患者最好经常吃这类蔬菜,并且为了防止感冒引起的咽喉部炎症,在冬春季节感冒的高发季节,也应当经常吃甘蓝菜。

 

八、对溃疡有着很好的治疗作用。

甘蓝中含有某种“溃疡愈合因子”,对溃疡有着很好的治疗作用,能加速创面愈合,是胃溃疡患者的有效食品

九、有美容作用。

甘蓝的防衰老、抗氧化的效果与芦笋、菜花同样处在较高的水平。甘蓝富含叶酸,这是甘蓝类蔬菜的一个优点。所以,怀孕的妇女、贫血患者应当多吃些甘蓝,它也是妇女的重要美容品。

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告