Loading… 哺乳期喝荞麦茶可以吗?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
哺乳期喝荞麦茶可以吗?
2018-04-01 16:34 大众养生网   

荞麦是一种营养价值非常高的谷物,这种谷物虽然不是生活中的主要食物,但是它却能够给人们的身体带来较好的调理作用,因此,荞麦的保健功效非常受人青睐。而荞麦味苦,类似药物的味道,对于哺乳期的女性们来说吃荞麦制品有一定的顾虑,下面就来看看哺乳期喝荞麦茶可以吗?

哺乳期可以吃荞麦。

苦荞麦面具有降血糖、降血脂,增强人体免疫力、疗胃疾、除湿解毒、治肾炎、蚀体内恶肉的功效,对糖尿病、高血压、高血脂、冠心病、中风、胃病患者都有辅助治疗作用。这些作用都与苦荞麦中含有的营养成分有关。

 

哺乳期吃荞麦的好处:荞麦中含有丰富的维生素P,可以增强血管的弹性、韧性和致密性,又有保护血管的作用。荞麦能促进细胞增生,降低血脂和胆固醇、软化血管,保护视力,预防心脑血管出血,调节血脂,扩张冠状动脉并增加其血流量等。荞麦中丰富的烟酸,能增强解毒能力,促进新陈代谢。荞麦中的铬,更是一种理想的降糖物质,能增强胰岛素的活性,加速糖代谢,促进脂肪和蛋白质的合成。还有抑制血块的形成,具有抗血栓的作用。荞麦具有抗菌、消炎、止咳、平喘、祛痰的作用。

 

哺乳期吃荞麦需注意:荞麦是很好的哺乳期粗粮,但粗粮不易于消化,不能吃得过多。荞麦中蛋白所含氨基酸全面,能增强免疫功能。荞麦中的铁、锰、锌等微量元素和膳食纤维的含量比一般谷物丰富,能有效降低人体血脂和胆固醇,哺乳期妈妈可以适量食用,对宝宝的成长发育也很有好处。另外,食用是还需注意:荞麦不适合做为早餐和晚餐,不容易消化;不能和奶制品、补充铁或钙的食物或药物一起吃,最好间隔40分钟左右。

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告