Loading… 脆炸金针菇的做法大全_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
脆炸金针菇的做法大全
2018-04-24 17:08 大众养生网   

 

脆炸金针菇也受到很多人的欢迎,很多都比较喜欢脆炸金针菇,吃起来外焦里嫩的感觉,脆炸金针菇的做法也比较简单,把金针菇清洗干净,放到热水里面焯一下,然后控干水分,用面粉鸡蛋做成糊,然后把金针菇放到糊中,包裹均匀就可以放到油锅里面进行炸了,炸到两面金黄就能出锅。

 

 

脆炸金针菇的做法大全

 

主料:金针菇一个、面粉适量

辅料:食用油适量、盐适量、烧烤调料适量、水适量

1.金针菇切去根部,清洗干净备用

2.起锅,放水烧开,放入金针菇焯一下

3.拿出过凉水,控干水分

4.准备面粉,加入清水,搅拌成面糊状

5.金针菇均匀地裹上一层面糊

6.起锅,热油,油热好后,转小火,金针菇入锅中炸

7.炸至表面金黄酥脆即可捞出,控油

8.将少量盐和烧烤调料混合,撒在炸好的金针菇上,就可以享用了。

 

 

烹饪技巧

油炸前一定记得要控干水分,不然没有控干水分的金针菇遇到热油的话,会使油溅出,伤到自己。

金黄酥脆的金针菇真的很挑战人的味觉,欲罢不能,得承认家人每次都很喜欢吃,百分百的好评。尤其是酷爱烧烤类食物的我,更是如此,我喜欢美食,喜欢制作过程里的自己用心的模样,还有家人享用时的幸福模样,一切都很好,很好的样子,活在当下,更希望自己可以认真的过好每一天。

 

 

注意事项

网上传说新鲜金针菇有毒,且说这种有毒物质是“秋水仙碱”,人吃后对肾脏影响甚大,甚至在电视节目里也宣传这种观点。在正常环境条件下规范生产的金针菇,只要在生产加工过程中不添加有害物质,无论是新鲜的还是干的,都没有毒。根据国家对金针菇检测的12个指标,未发现金针菇含有秋水仙碱有毒物质。

有些媒体说新鲜金针菇有毒,估计有可能是把金针菜(黄花菜)当作金针菇,因为新鲜的金针菜的确含有有毒的秋水仙碱,一定要晒干后才能食用。金针菇与金针菜是两种食物,前者来自菌类,后者来自植物。

但是,金针菇并非人人皆宜。传统医学认为,金针菇性寒,脾胃虚寒、慢性腹泻的人应少吃;关节炎、红斑狼疮患者也要慎食,以免加重病情。

 

 

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告