Loading… 电饭煲懒人饭菜谱大全_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
电饭煲懒人饭菜谱大全
2018-04-24 17:20 大众养生网   

 

近几年来,很多人用电饭煲开发出很多菜品,这些菜品制作方法比较简单,不需要很多麻烦的步骤,可以说是很多平时没有时间,工作比较忙的人的福音,用电饭煲能够做很美味,比如说可以电饭煲煎饺,可以做电饭煲蛋糕,也可以用电饭煲来做小火锅,都是不错的选择。

 

 

电饭锅版煎饺

材料

速冻水饺,清水,油

做法

1、电饭锅内锅里倒入一点油,抹匀锅底。

2、均匀铺放一层速冻饺子,倒入清水,清水没过饺子的一半,盖上锅盖。

3、按下煮饭开关,就等开关自动跳起即可。

相关煎饺 饺 煎

 

 

电饭锅蛋糕百分百成功

材料

主料:低筋面粉100克(如果没有,可加入一些玉米淀粉)鸡蛋4个

辅料:牛奶六匙、白砂糖50克、油二匙、盐少许、白醋少许

工具:打蛋器(最好是电动的,再不济三根筷子也行),两个干净的盆子(一滴水都不能沾),筛子(没有也行,但是要搅拌好),一个电饭锅(电压力锅也行)

做法

1、蛋清、蛋黄分离,分别装在两个干净的盆子里,要不沾水的哦~

2、现在我们先打蛋黄,打好之后加一匙糖,再打之后加六匙牛奶,最后加两匙油、少许盐。

3、在加工好的蛋黄里筛入低筋面粉,这时不能再用打蛋器了,只能上下搅拌或画十字到搅匀为止,这是因为如果你用打蛋器搅拌,出来的蛋糕就不松软了。

4、然后我们来打蛋清,先在蛋清里加几滴醋(这样比较容易打发),然后加糖(其实在什么时候加糖都不会有任何影响)

5、蛋清一直打到成奶油状,能在筷子上不掉就行了。

6、之后把打发好的蛋清慢慢加入到步骤(3)里,也是只能上下搅拌或画十字到搅匀为止。

7、在电饭锅(电压力锅)中刷上一层油,预热5分钟。

8、然后把蛋糕糊倒入锅中,按蛋糕键(如果没有,就按煮饭键40分钟,时间因锅的不同而异)

 

 

简易电饭锅版小火锅

材料

鲫鱼,番茄,鱼丸,蔬菜

做法

1.额用的是鲫鱼煮汤(和平常一样),加了番茄,熬了一个钟头,调味即可转入电饭锅中(为什么是电饭锅?因为男米说不能因为我突然想吃就去买电磁炉,以后肯定的荒那)。

2.再调2个蘸碟就可以开烫了,因为是2个人吃 ,很简单,肉内就只有2种鱼丸,蔬菜种类多点,2人吃得好饱。

 

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告