Loading… 咸鸭蛋吃多了有什么坏处 一天吃多少咸鸭蛋合适_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
咸鸭蛋吃多了有什么坏处 一天吃多少咸鸭蛋合适
2018-04-24 17:08 家庭医生在线   

很多人都喜欢吃咸鸭蛋,但是,咸鸭蛋虽然好吃,也不能多吃。咸鸭蛋吃多了有什么坏处?

咸鸭蛋的营养价值

在鸭蛋中含有大量的蛋白质,而这种物质在腌制的过程中会被分解为氨基酸,除此之外由于盐腌从而导致鸭蛋中的盐分增加,致使蛋内无机盐也随之略增。

鸭蛋中所含有的矿物质在腌制的过程中并不会遭到损害,同时还能让让钙在腌制的过程中得到很大的提高,由鲜蛋每百克含55毫克,上升为512毫克。

在咸鸭蛋中除了含钙量丰富之外,同时还含有铁、磷等无机盐,并且专家经过研究发现,咸鸭蛋中所含有的钙质量、铁质量比鸡蛋、鲜鸭蛋都高。

咸鸭蛋吃多了有什么坏处

1、易增加胆固醇

鸭蛋的蛋黄中胆固醇的含量极高,而咸鸭蛋中的流油蛋黄甚是美味,吃太多容易导致胆固醇摄入超标,引起血液中胆固醇含量增高,增加心血管系统疾病的发生风险。

2、易消化不良

鸭蛋中的蛋白质比鸡蛋中的蛋白质要粗很多,不好消化,而咸鸭蛋在制作过程中由于食盐浓度过高,其中的蛋白质也更加凝集,在食用之后不是很好消化,吃太多容易引起腹胀、腹泻等消化不良等症状表现。所以,胃肠功能不佳的人更加不适合食用鸭蛋了。

一天吃多少咸鸭蛋合适

不要超过1个。每天吃两个咸鸭蛋,一天的盐摄入量就已经超标了。这里说的咸鸭蛋还是超市中卖的咸鸭蛋,若是市场上卖的咸鸭蛋,含盐量可能更高。所以,建议一天吃咸鸭蛋不要超过一个。

吃咸鸭蛋注意事项

1、 吃咸鸭蛋也不可过量,建议普通健康人每次吃咸鸭蛋不要超过半个,吃咸鸭蛋时应要少吃其他含钠调味品或高盐食物,食用后尽量多喝水。

2、咸鸭蛋,顾名思义其含盐量是有那么高的,所以对于患有高血压、高血脂及心脑血管的人平时应该要少吃或最好是不吃。

3、虽然咸鸭蛋老少皆宜,很适宜阴虚火旺的人食用,但有些人不能吃太多,且脾阳不足者及孕妇最好可以不要吃。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告