Loading… 椰肉功效作用禁忌有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
椰肉功效作用禁忌有哪些
2018-04-13 16:59 大众养生网   

文章导读

腌肉其实有很好的口感,而且功效作用也比较多,可以起到很好的健胃散重的作用,尤其是对于消疮,驱虫效果比较好,能够治疗小儿生疮滴虫等问题,也可以提高身体的免疫力,其富含多种蛋白质,维生素,糖分,脂肪等人体所需营养,也是美容养颜,利尿消脂的保健食物。

 

1、健胃杀虫

椰肉有健胃杀虫的功效。中医认为,椰肉有消疮驱虫的作用,可以治疗小儿生疮、绦虫等。例如,药典《本草求原》记载椰肉能“消疮积白虫”。现代研究表明,椰肉的内胚乳含有杀绦虫作用的物质,喝椰汁、吃椰肉有明显的驱虫作用。

2、提高免疫力

由于椰肉中含有多种营养成分,如蛋白质、维生素B、维生素C、糖分、脂肪等,还含有多种机体所需的微量元素,可以有效地补充身体中的营养成分,提升机体的免疫能力。

 

3、利尿消脂

椰肉中含有大量的钾、镁等矿物质,它们的结构与身体中的细胞内液很想象,能够改善身体的脱水及电解质紊乱情况,从而起到消脂利尿的作用。

4、美容养颜

椰肉中的脂肪、蛋白质及多种维生素有助于补充肌肤营养,还能补充血液中的铁质,有扩充血容量、红润肌肤的作用,女性经常食用可以润肤、美容养颜。

5、椰子肉怎么吃

椰肉的功效与作用相信大家都了解了,椰肉可以生食或做菜,还可以做成蜜饯、糖果、点心、果酱等,经过干燥和日晒可制成椰干。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告